Блицкрига не получилось: Премьер Армении рассказал об ожидаемом нападении на Карабах
Фото: Ani Djaferian/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе Никол Пашинян

"Блицкрига" не получилось: Премьер Армении рассказал об "ожидаемом" нападении на Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об "ожидаемом" нападении Азербайджана на Нагорный Карабах. По словам Пашиняна, "блицкрига" не получилось, потому что армяне ждали наступления. Непонятно было лишь, где и когда оно начнётся.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что в его стране заранее узнали о планах Азербайджана напасть на Нагорный Карабах. В Ереване знали о намерениях Азербайджана и готовились.

"Мы знали и ждали, вопрос был в том, конкретно когда и в каком направлении должен был наступать враг", - заявил армянский политик.

Благодаря этому армия обороны Арцаха с первых минут дала отпор противнику и приняла бой. Пашинян заявил, что азербайджано-турецкие силы вместе с террористами вели наступление на Карабах.

Напомним, что ранее издание The Wall Street Journal сообщило о массовом бегстве террористов с места боевых действий. До этого в Карабах перебрасывали сотни наёмников из Сирии, причём организацией переброски занималась Турция, предлагая хороший гонорар. В издании полагают, что платили до $2 тыс. в месяц. Но... потери боевиков в Нагорном Карабахе оказались слишком велики, потому террористы предпочли ретироваться. О том, что в Нагорный Карабах хлынули боевики из Сирии, предупреждал и президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Видел маечку": Лавров ответил на догадки о роли Шойгу в переговорах по Карабаху "Напрасно они не слушают...": Журналист объяснил "тайный" смысл предупреждения от Шойгу по Карабаху Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом
Загрузка...
Загрузка...