«Блицкриг» по американскому лекалу: США нарисовали Киеву план захвата Донбасса

  • «Блицкриг» по американскому лекалу: США нарисовали Киеву план захвата Донбасса
Фото: globallookpress.com

Документальные сведения о ротации подразделений ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе указывают на то, что украинская сторона готовится к массированному наступлению на народные республики с применением тактического опыта армий США и НАТО.

Последние маневры и ротации частей ВСУ у линии разграничения указывают на то, что украинское командование пытается приспособить опыт ведения боевых действий армий США и НАТО к условиям войны в Донбассе. Так, американская военная доктрина делает серьезную ставку на усиление своих передовых эшелонов техникой и живой силой.

Расчет делается на то, что таким образом передовые подразделения наступающих войск смогут нанести мощнейший удар по соединениям противника и обеспечить успех всей кампании. В условиях войны в Донбассе эта тактика, перенятая у натовских военных, выражается в том, что ВСУ пытается всеми силами нарастить парк своей военной техники непосредственно у линии соприкосновения.

Так, после того как 25-я отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ была отведена от линии фронта по ротации, большая часть ее военной техники так и осталась на передовой. Она была передана «на хранение» в 81-ю отдельную аэромобильную бригаду.

Предположительно, в случае если Киев даст сигнал к масштабному наступлению, персонал 25-й бригады сможет оперативно вернуться к линии фронта, сесть на оставленные там танки и выдвинуться вперед. Дополнительных средств и времени на переброску техники из глубокого тыла не потребуется.

В любом случае наращивание подобного ударного кулака у линии разграничения указывает на то, что ВСУ готовится к новому «блицкригу» в Донбассе.

Обо всем этом сообщается со ссылкой на попавшие в распоряжение редакции внутренние документы ВСУ в эксклюзивном материале «Русской весны».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ВСУ объяснили, зачем украинская армия пытается взять Горловку

Вакханалию на Украине прекратит только Россия: Эксперт объяснил, зачем ВСУ обстреливают Горловку

Затянуть петлю вокруг Донецка: ВСУ хотят превратить Горловку в плацдарм для наступления

Оставить комментарий

«Ройзман все»: Делягин иронично оценил отставку мэра Екатеринбурга Идти на жертвы не нужно: Россотрудничество пересмотрит формат работы на Украине
Новости партнёров
Загрузка...