Блеск и нищета англичан: Песков заявил о деградации культуры британских политиков

  • Блеск и нищета англичан: Песков заявил о деградации культуры британских политиков
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об ужасающем падении культурного уровня британских политиков, позволяющих себе безответственные заявления.

Британские политики не устают поражать весь мир своим низким уровнем культуры. Заметную деградацию в некогда блестящих политических традициях отметил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Увы, уровень этой культуры становится все ниже и ниже. Родина Байрона, Шекспира и Конан Дойла, некогда блестящая империя с потрясающими традициями в политике и дипломатии и так далее превратилась в страну, где политики позволяют себе, мягко говоря, безответственные заявления", - заявил Песков, отметив, что это в конечном счете становится проблемой.

Вот как говорить с министром обороны страны, который позволяет себе уличные выражения в отношении сверхдержавы? Напомним, в ответ на предпринятые нашей страной меры в отношении Великобритании глава военного британского ведомства Гэвин Уильямсон заявил, что "Россия должна уйти и заткнуться".

И о чем разговаривать с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном, позволившим себе сравнить Путина с Гитлером?

Напомним, российско-британские отношения резко пошли на спад после покушения на экс-агента Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сразу обвинила в отравлении Россию, не предоставив никаких доказательств.

Россия все обвинения категорически отвергла.

Как считает Песков, падение культурного уровня британских политиков - это отражение "непредсказуемо враждебной" политики.

"И нам, к сожалению, приходится иметь дело с таким положением дел, стараясь минимизировать последствия такой ситуации для нашей страны. И, используя все дипломатические и политические методы, обеспечить наиболее подходящие и комфортные условия для достижения наших внутренних задач", - резюмировал Песков в интервью RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Отвратительно и оскорбительно: Песков о сравнении британского главы МИД Путина с Гитлером

Пацаны, расходимся - драки не будет: ЕС не стал вводить санкции против России за "дело Скрипаля"

Ладно, уговорили, но только не России: Британия согласилась отдать на экспертизу кровь Скрипалей

Оставить комментарий

"Магнитка" - на грани вылета из Кубка Гагарина Белый дом приостановил действие ввозных пошлин на металлы для ряда стран
Новости партнёров