"Блеф Барра и Мюллера по делу "Конкорда" похоронит их карьеру" – эксперт

  • Блеф Барра и Мюллера по делу Конкорда похоронит их карьеру – эксперт
Фото: globallookpress.com

История с неподтвержденным обвинением российской компании "Конкорд" во "вмешательстве в американские выборы" может не только проверить правосудие США на "вшивость", но и похоронить карьеру генпрокурора Барра и спецпрокурора Мюллера, считает сенатор Франц Клинцевич.

Накануне стало известно о том, что адвокат Эрик Дюбелье, представляющий интересы российской компании "Конкорд", потребовал привлечь к уголовной ответственности генпрокурора США Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера.

Юрист уверен в том, что своими действиями они нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, заявив о "виновности обвиняемого", нарушив тем самым право "Конкорда" на справедливый суд.

Оба прокурора занимались поиском доказательств "российского вмешательства" в президентские выборы в США в 2016 году. Мюллер в конце концов заявил, что подразделения "Конкорда", в частности, "агентство интернет-расследований", якобы "вмешивались в демократический избирательный процесс" в соцсетях.

Выдвинув эти обвинения, предоставить "Конкорду" доступ к нескольким миллионам страниц "доказательств" по этому делу власти отказались. И это заставило усомниться в том, что таковые вообще существуют.

Более того, как только компания "Конкорд" начала отстаивать свою репутацию и честь, прокуроры подали в суд ходатайство, в котором попросили не предоставлять ответчикам расширенное обвинительное заключение. Этот иск, разумеется, американский суд удовлетворил.

Ситуация стала просто абсурдной: несправедливо обвиняемая компания хочет увидеть факты, на которых строится обвинение, а прокуроры начинают чинить препятствия, при этом информация, которая находится в открытом доступе, расплывчата и не содержит никакой конкретики.

"Вся история с обвинением российского "Конкорда" во вмешательстве в выборы – ложь от начала до конца. Если бы у Мюллера и Барра были хотя бы косвенные доказательства причастности российских структур к выборам, вся история раскручивалась бы совсем иначе. Доказательства давно бы обнародовали, а "фигурантов" из России объявили в розыск по линии Интерпола. Но фактов нет, потому Мюллер и Барр вынуждены просто блефовать", - заявил в беседе с изданием "Экономика сегодня" член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, в угоду своим политическим играм с "российским вмешательством" они сделали заложником собственное правосудие и показывают в очередной раз "классический пример двойных стандартов". При этом все это сопровождается уверениями американцев в том, что их судебная система самая неподкупная и беспристрастная.

"Конкорд" уже не первый месяц пытается отстаивать свои права. Отказы, которые получают представители компании, практически не мотивируются.

"Повторяется ситуация с расследованием того же Мюллера в отношении связей Трампа с Кремлем – весь мир наблюдал, как доклад спецпрокурора сокрушительно провалился. И сейчас как раз Трампу стоит подавать на Мюллера в суд по тем же мотивам, что и у "Конкорда", – за бездоказательные, но безапелляционные обвинения", - отметил Франц Клинцевич.

По его мнению, "Конкорд" должен и дальше пытаться пробить эту стену американского правосудия и ради защиты чести компании пройти "все круги бюрократического ада в США". При этом, уверен сенатор, против российской компании будут применяться самые нечестные приемы.

По мнению политолога-американиста Рафаэля Ордуханяна, вся эта история с "расследованием российского вмешательства", которую спецпрокурор Мюллер тянет уже два года, напоминает мышиную возню.

"Они пытаются опубликовать доклад, пытаются что-то найти, но это вызывает только чувство брезгливости и сожаления у серьезных экспертов. Это попытки лихорадочно сохранить лицо. Вы только обратите внимание на эти формулировки: "доказательств не найдено, но вмешательство было". Я читал и в английском варианте этот доклад, и в русском. Это просто дикость", — раскритиковал работу спецпрокурора Ордуханян в беседе с Nation News.

По мнению политолога, сам доклад спецпрокурора – это образец "совершенно пещерного непрофессионализма" и дилетантства, которые распространяются на все ветви власти политического истеблишмента США.

Такая ситуация не может не вызывать опасений, поскольку речь идет о стране с самой мощной в мире экономикой и армией. Вашингтон не может смириться с процессами, происходящими сейчас в мировой политике и пытается хвататься за самые бездоказательные концепции.

"Комментировать эту шизофрению невозможно", — резюмировал Рафаэль Ордуханян.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Компания "Конкорд" требует возбудить уголовное дело против генпрокурора США Барра и спецпрокурора Мюллера

Мюллер выяснил: "Секс по телефону" Билла Клинтона с Левински слушали "даже в России"

"Смирись уже. От тебя тошнит": Клинтон пообещала Трампу, что доклад Мюллера - "ещё не конец"

Оставить комментарий

"Новая газета" провалила дело о пытках в ФСБ: Материал по следам вбросов о Магнитогорске должны удалить "Пусть приезжает и раздаёт": Политолог назвал "чушью" призыв раздавать паспорта Украины
Новости партнёров