Блаттер намерен обжаловать в суде свое 8-летнее отстранение от футбола

Решение об отстранении было принято Международной федерацией футбола (ФИФА) 21 декабря. Вместе с Блаттером "красную карточку" на 8 лет получил и Мишель Платини.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отстранены от деятельности, связанной с футболом, на 8 лет. Информацию распространила пресс-служба ФИФА с пометкой "официально", подчеркнув: такой вердикт был вынесен главой арбитражной палаты комитета по этике Хансом-Йоахимом Эккертом. Реакция от Блаттера последовала незамедлительно. Чиновник намерен обжаловать решение в суде.

"Я буду бороться и за себя, и за ФИФА, - подчеркивает Йозеф Блаттер. - Нет оснований для моего отстранения на 8 лет, и я намерен доказать это в суде".

Жалобу Блаттер обещает направить в апелляционный комитет. Мишель Платини также настроен решительно. Он собирается подать апелляцию не только в спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне, но и в гражданский суд.

ХРОНИКИ

Международная федерация футбола (ФИФА) погрузилась в хаос после отстранения президента Йозефа Блаттера и вице-президента Мишеля Платини. Такую оценку сложившейся ситуации дает газета "Трибюн де Женев", подчеркивая, что "со всех сторон высшую инстанцию футбола окружают скандалы".

Загрузка...

Оставить комментарий

Норвегия выслала обратно 600 "беженцев", въехавших в королевство из России Минобороны РФ: Расшифровка "черного ящика" Су-24М займет много времени
Новости партнёров