сегодня: 28/05

Блаттер намерен обжаловать в суде свое 8-летнее отстранение от футбола

Решение об отстранении было принято Международной федерацией футбола (ФИФА) 21 декабря. Вместе с Блаттером "красную карточку" на 8 лет получил и Мишель Платини.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отстранены от деятельности, связанной с футболом, на 8 лет. Информацию распространила пресс-служба ФИФА с пометкой "официально", подчеркнув: такой вердикт был вынесен главой арбитражной палаты комитета по этике Хансом-Йоахимом Эккертом. Реакция от Блаттера последовала незамедлительно. Чиновник намерен обжаловать решение в суде.

"Я буду бороться и за себя, и за ФИФА, - подчеркивает Йозеф Блаттер. - Нет оснований для моего отстранения на 8 лет, и я намерен доказать это в суде".

Жалобу Блаттер обещает направить в апелляционный комитет. Мишель Платини также настроен решительно. Он собирается подать апелляцию не только в спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне, но и в гражданский суд.

ХРОНИКИ

Международная федерация футбола (ФИФА) погрузилась в хаос после отстранения президента Йозефа Блаттера и вице-президента Мишеля Платини. Такую оценку сложившейся ситуации дает газета "Трибюн де Женев", подчеркивая, что "со всех сторон высшую инстанцию футбола окружают скандалы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх