Благосостояние российских домохозяйств уменьшилось за год на 198 млрд рублей

По данным Credit Suisse, хуже ситуация только в Аргентине и на Украине.

Благосостояние российских домохозяйств снизилось с середины 2015 года по середину 2016 года на 14,5 процента, уменьшившись с 12,09 тысячи до 10,34 тысячи долларов на каждого взрослого. Об этом сообщает Credit Suisse, который опубликовал свой очередной Global Wealth Report. В целом уменьшение благосостояния российских семей произошло на 15 процентов и составило 198 миллиардов долларов, снизившись до 1,13 триллиона долларов.

Основными драйверами падения выступили снижение индекса цен на недвижимость на 3,1 процента, а также ослабление рубля на 12,8 процента, указывают аналитики. При этом небольшая компенсация была обеспечена ростом фондового рынка на 2,3 процента.

Сильнее, чем в России, уменьшилось за год состояние домохозяйств только в Аргентине, где падение составило 27,3 процента, и на Украине - 18,5 процента.

При этом увеличилось совокупное состояние домохозяйств в Японии, поднявшись за год на 19,3 процента, а также в Новой Зеландии, Гонконге, Чехии и Индонезии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Алексею Улюкаеву потребовалась экстренная медицинская помощь Технической защитой гостайны займется специальная лаборатория
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация