Благодатный огонь в Россию доставит делегация Фонда Андрея Первозванного

Российская делегация во главе с Владимиром Якуниным отправляется в Иерусалим 29 апреля

К Пасхе в Россию, по установившейся в постсоветское время традиции, доставят Благодатный огонь из Иерусалима. "Возглавляет делегацию Фонда Андрея Первозванного председатель Попечительского совета фонда Владимир Якунин. По благословению Патриарха Кирилла в принесении огня примет участие патриарший викарий епископ Бронницкий Парамон - наместник Донского монастыря", - сообщил сегодня +Царьграду+ начальник Управления общественных связей ФАП Александр Гатилин.

По его словам, Якунин во время рабочей поездки в Иерусалим обсудил с Патриархом Иерусалимским Феофилом и государственными властями Израиля современную ситуацию и условия прохождения российской делегации. "Владимир Иванович Якунин обратил внимание на страдания и гонения против христианского населения на Ближнем Востоке, в результате которых происходит притеснение христиан, разрушаются христианские святыни, - сказал Гатилин. - Именно сейчас международная программа "Просите мира Иерусалиму" приобретает особый миротворческий характер". В программе пребывания делегации ФАП - совместная молитва о мире с Патриархом Феофилом в его резиденции в Великую Пятницу. Благодатный огонь доставят в ночь с 30 апреля на 1 мая к Пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя, которое возглавит Патриарх Кирилл.

Благодатный огонь сходит в Великую Субботу в храме Воскресения Христова в Иерусалиме над Гробом Господним во время особого богослужения.

Загрузка...

Оставить комментарий

Российский истребитель пятого поколения обучат думать самостоятельно Deutsche Bank подтвердил правоту Сергея Глазьева: Рубль - самая недооцененная валюта
Новости партнёров