сегодня: 29/05

Благодаря водороду астрофизики создали самую точную карту Млечного Пути

Ученые проанализировали данные немецкого и австралийского телескопов, взяв за основу информацию о распределении по галактике водорода. Новая карта высочайшего на сегодняшний день разрешения поможет не только наглядно полюбоваться на Млечный Путь, но и объяснить некоторые "космические" процессы

Ученым удалось составить новую, самую точную на сегодняшний день, карту Млечного Пути. Благодаря ей астрофизики могут не только любоваться на родную галактику, но и делать открытия, не выходя из кабинетов.

За основу были взяты данные о распределении водорода, полученные двумя радиотелескопами из разных точек мира: немецкого Эффельсберга и австралийского Паркса. Карта напоминает двухмерное изображение Земли, однако охватывает гораздо большие расстояния. К тому же она невероятно красива.

"Мы надеемся понять "пищевую цепочку" галактики, то есть узнать, откуда и каким образом в ней появляется газ, из которого происходит формирование новых звезд, и где находятся карликовые галактики, которые должны окружать Млечный Путь", - объяснила журналистам одна из участниц проекта, профессор Наоми Маклюр-Гриффитс.

К слову, эта карта является не только самой подробной, но и сделана в самом высоком разрешении. Она содержит около 10 миллиардов отдельных точек данных.

Минувшим летом другая группа ученых заявила об удивительной находке. На просторах вселенной была найдена галактика-двойник Млечного Пути

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх