«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благочинный душил за горло: Украинские раскольники жестоко подрались за храм в Петухах
Фото: globallookpress.com
В мире

"Благочинный душил за горло": Украинские раскольники жестоко подрались за храм в Петухах

В селе Петухи под Киевом представители "ПЦУ" захватили храм прихода "УПЦ Киевского патриархата". На это пожаловались представители последнего на своей странице в соцсети Facebook.

Столкновение между раскольниками произошло 30 июля, объектом спора стал храм святого Иоанна Златоуста. Перед инцидентом бывший "настоятель" прихода лжесвященник Николай Журило начал обманом собирать подписи членов общины и жителей села за переход прихода из "ПЦ КП" в "ПЦУ".

Узнав об этом, члены общины "Киевского патриархата" пожаловались в Киев. В ответ глава "УПЦ КП" лжепатриарх Филарет Денисенко освободил лжесвященника Николая Журилу от выполнения своих обязанностей, назначив туда нового - Николая Гребиниченко.

Тогда представители "ПЦУ" начали психологическое давление, угрозы и запугивания членов общины храма, вынуждая их перейти в подчинение "ПЦУ". Ночью неизвестные забрасывали дом "настоятеля" камнями, сообщается в публикации.

30 июля в Петухи прибыли представители "ПЦУ", привезя с собой около 100 человек из Киева. Они провели свое собрание без участия общины и провозгласили "новую общину ПЦУ".

После этого лжепатриарх Филарет Денисенко направил в Петухи "церковную комиссию". В результате между раскольниками произошла драка, в ходе которой лжесвященники "Киевского патриархата" получили серьезные травмы и повреждения.

В частности, от рук раскольников "ПЦУ" тяжело пострадал один из старых "священников" "УПЦ КП" Георгий Кушнирук, которого "душил за горло до потери сознания" фастовский "благочинный ПЦУ" Михаил Данилов. В это время другой лжесвященник "ПЦУ" Иван Штефюк выкручивал "священнику УПЦ КП" руки. Другому из "священников Киевского патриархата" разбили нос, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Раскольники запретили раскольников? В ПЦУ официально ликвидировали "Киевский патриархат"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь