"Благочинный душил за горло": Украинские раскольники жестоко подрались за храм в Петухах

  • Благочинный душил за горло: Украинские раскольники жестоко подрались за храм в Петухах
Фото: globallookpress.com

В селе Петухи под Киевом представители "ПЦУ" захватили храм прихода "УПЦ Киевского патриархата". На это пожаловались представители последнего на своей странице в соцсети Facebook.

Столкновение между раскольниками произошло 30 июля, объектом спора стал храм святого Иоанна Златоуста. Перед инцидентом бывший "настоятель" прихода лжесвященник Николай Журило начал обманом собирать подписи членов общины и жителей села за переход прихода из "ПЦ КП" в "ПЦУ".

Узнав об этом, члены общины "Киевского патриархата" пожаловались в Киев. В ответ глава "УПЦ КП" лжепатриарх Филарет Денисенко освободил лжесвященника Николая Журилу от выполнения своих обязанностей, назначив туда нового - Николая Гребиниченко.

Тогда представители "ПЦУ" начали психологическое давление, угрозы и запугивания членов общины храма, вынуждая их перейти в подчинение "ПЦУ". Ночью неизвестные забрасывали дом "настоятеля" камнями, сообщается в публикации.

30 июля в Петухи прибыли представители "ПЦУ", привезя с собой около 100 человек из Киева. Они провели свое собрание без участия общины и провозгласили "новую общину ПЦУ".

После этого лжепатриарх Филарет Денисенко направил в Петухи "церковную комиссию". В результате между раскольниками произошла драка, в ходе которой лжесвященники "Киевского патриархата" получили серьезные травмы и повреждения.

В частности, от рук раскольников "ПЦУ" тяжело пострадал один из старых "священников" "УПЦ КП" Георгий Кушнирук, которого "душил за горло до потери сознания" фастовский "благочинный ПЦУ" Михаил Данилов. В это время другой лжесвященник "ПЦУ" Иван Штефюк выкручивал "священнику УПЦ КП" руки. Другому из "священников Киевского патриархата" разбили нос, говорится в сообщении.


Ссылки по теме:

Раскольники запретили раскольников? В ПЦУ официально ликвидировали "Киевский патриархат"

"Незаконный сын митрополита Чокалюка": В борьбе за власть украинские раскольники принялись рыться в "грязном белье"

Украинские раскольники лишили канонических прав "почетного лжепатриарха" Филарета

Оставить комментарий

"Массовое отравление МВД и ФСБ и захват заложников": На суде озвучили планы задержанных таксистов-террористов Евросоюз хочет убедить Россию поддерживать "украинскую кому" транзитом еще 10 лет
Новости партнёров
Загрузка...