«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
BlaBlaCar, OneTwoTrip и Tutu.ru попали в зону риска: Депутатам предложили заблокировать работу транспортных онлайн-касс
Фото: globallookpress.com
Политика

BlaBlaCar, OneTwoTrip и Tutu.ru попали в зону риска: Депутатам предложили заблокировать работу транспортных онлайн-касс

Почти 230 ресурсов, предлагающих услуги онлайн-продаж и бронирования билетов, а также поиск попутчиков BlaBlaCar могут оказаться в черном списке из-за того, что они сотрудничают с нелегальными автоперевозчиками. С такой инициативой обратилось в Госдуму Общероссийское объединение пассажиров.

Среди сайтов, которым может грозить блокировка, оказались некоторые страницы популярного Tutu.ru, "Яндекс.Автобусы", "Связной.Трэвел", OneTwoTrip и многие другие.

Инициатива ООП, которая предполагает разработку определенного правового механизма, может быть рассмотрена парламентом уже в начале осенней сессии. Об этом сообщил первый зампред Комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский.

Список из почти 230 сайтов возник не на пустом месте: специалисты ООП провели мониторинг подобных ресурсов, которые "предлагают услуги, несущие угрозу безопасности граждан" из-за своего сотрудничества с нелегальными автоперевозчиками, пишут "Известия".

Нередки случаи, когда клиенты, к примеру, бронируют место в легковом автомобиле, а на деле оказываются пассажирами автобуса. Кроме того, не известно точно, проходило ли транспортное средство техосмотр, а водитель  - медицинский контроль. И то и другое ставится под сомнение, если речь идет о нелегальном перевозчике. Кроме того, такие компании формируют серый рынок услуг и не платят налогов.

Напомним, недавно машинист РЖД подвез попутчика на поезде через BlaBlaCar. Инцидент произошел 15 июля, когда житель Москвы решил уехать домой из Санкт-Петербурга. Мужчина забронировал место через BlaBlaCar за 1,3 тысячи рублей, после чего ему предложили прибыть на Московский вокзал Санкт-Петербурга. Там его встретил машинист, который и подвез попутчика до столицы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Прокатились до блокировки и проверки: Машинист РЖД подвез попутчика на поезде через BlaBlaCar и поплатился за это
Загрузка...