"Бюрократия съедает всё": Десантники откровенно признались, чего не хватает современной армии России

  • Бюрократия съедает всё: Десантники откровенно признались, чего не хватает современной армии России
Фото: globallookpress.com

Десантники в беседе с Царьградом откровенно признались, чего им не хватает в современной российской армии. По их словам, сейчас идет много, а вот боевой подготовки мало. "Потому что бюрократия съедает всё", - полагают десантники.

2 августа свой праздник отмечает "крылатая пехота" России - Воздушно-десантные войска. В этот день десантники прошли традиционным крестным ходом от храма Ильи Пророка в сторону Красной площади.

А после в беседе с Царьградом разоткровенничались о самой армии, о первом прыжке, о том, что для них самое страшное, и дали совет призывникам.

На вопрос "Чего не хватает современной российской армии?" Даниил Мусаев (106-я дивизия, 51-й полк, Тула), Илья Демидов (106-я дивизия 137-й полк, Рязань) и Павел Бодаданов (106-я дивизия, 1182-й полк, Нарофоминск) едва ли не хором отвечают: "Боевой подготовки".

"Потому что много проверок, - поясняют свою мысль десантники. - Потому что бюрократия съедает всё. Не хватает стрельбы, не хватает именно десантуре прыжков (с парашютом - ред.), не хватает именно боевой подготовки, навыков рукопашного боя".

Десантники добавляют, что им, когда они проходили срочную службу, повезло - они и прыгали, и стреляли. Но именно этого сейчас, по их мнению, не хватает в современной армии.

"У контрактников ситуация иная. Они больше прыгают, у них другая программа подготовки", - при этом отмечают собеседники.

Столь же едины вэдэвэшники и в вопросе наиболее сложной задачи, которая сегодня стоит перед армией.

"Не хватает новобранцев, достойных новобранцев, которые сами хотели, готовы были бы идти служить", - поясняют десантники.

И дают важный совет призывникам: "Пусть не жалуются мамам. Ребят, это армия, это серьезное дело. Вы туда приехали служить, расти, развиваться, закаляться и становиться мужчинами", - подчеркивают собеседники Царьграда.

И делятся тем, что для них самих в армии во время срочной службы было сложнее всего. Ответ единогласный: "Первый прыжок".

"Первый прыжок - самый сложный", "Первые три километра", - наперебой рассказывают десантники.

И делятся каждый своей историей.

"Я выходил первый из Ан-2 - был самый тяжелый, - вспоминает один из собеседников. - Я стою, а туда 800 метров. Там нет шансов".

"Был случай, прыгал с чужим парашютом, - говорит другой. - Подошел к командиру, сказал, что не нашел свой. Он говорит: "Бери любой".

"Было, ребята спускались на "запаске", - делится воспоминаниями третий.

"Самое главное - мы получили адреналин. Выпрыгиваешь. Орёшь. Раскрывается купол - и внезапно замолкаешь. Тишина. И так до следующего сослуживца. Цепная реакция".


Ссылки по теме:

Русская армия нанесла онлайн-удар по фейкам "белых касок": Минобороны России раскрывает "Миссию в Сирии"

Эксперт: Украина на поводке у США не сумеет даже с "Джавелинами" покорить русскую армию

Америка в панике: Роботы сделают русскую армию непобедимой

Оставить комментарий

"Русский и святой": Севастополь всегда будет принадлежать России - Infosperber Не справляется с поставленными задачами? Зеленский прокомментировал слухи об отставке Богдана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...