сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Бюрократия на костях: "Саратовские авиалинии" запросили разрешения на работу для погибших пилотов

Бюрократия на костях: Саратовские авиалинии запросили разрешения на работу для погибших пилотов

В Росавиации возмутились безответственным отношением руководства авиакомпании к своей работе и обеспечению безопасности полетов.

"Саратовские авиалинии" отправили некорректный запрос на снятия ограничений действия сертификата эксплуатанта. В частности, в поданной Росавиации заявке представители авиаперевозчика запросили выдать разрешение на работу для пилотов разбившегося в Подмосковье Ан-148. Также в перечне был указан регистрационный номер самого лайнера, который в феврале потерпел крушение.

Как выяснили журналисты, причиной такой странной заявки о "Саратовских авиалиний" стало то, что в компании пока не видели свидетельства о смерти двух пилотов рухнувшего Ан-148, поэтому фактически они сейчас еще на службе.

В Росавиации на это отреагировали - в ведомстве призвали руководство авиакомпании самим отказаться на будущее от полетов.

"Учитывая беспрецедентное и безответственное отношения руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности", - говорится в сообщении за подписью руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Напомним, что крушение пассажирского самолета, вылетевшего из Москвы в Орск, произошло 11 февраля. Жертвами авиакатастрофы стали все 65 пассажиров и шесть членов экипажа, находившихся на борту. Как сообщили в МАК, причиной катастрофы стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх