Бюрократические процедуры: В Петербурге не могут установить мемориальную доску на доме Стругацкого
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

"Бюрократические процедуры": В Петербурге не могут установить мемориальную доску на доме Стругацкого

В Санкт-Петербурге никак не могут заменить временную табличку на мемориальную доску на доме писателя-фантаста Бориса Стругацкого. Её собирались поменять ещё в феврале этого года, но не успели из-за пандемии коронавирусной инфекции. Теперь же затянулись "бюрократические процедуры".

В Санкт-Петербурге собираются установить мемориальную доску на доме писателя-фантаста Бориса Стругацкого в доме на улице Победы. Пока же фасад украшает временный вариант. На нем написано: "В этом доме с 1964 по 2012 год жил и работал знаменитый писатель-фантаст Борис Натанович Стругацкий".

Сын писателя Андрей отметил, что мемориальная доска должна была появиться не позднее февраля 2020 года. Однако сроки серьёзно сдвинулись из-за пандемии коронавируса.

Как пишет "Петербургский дневник", власти помнят об обязательстве установить мемориальную доску, но всё упирается в "бюрократические процедуры".

"Вопрос официально ещё не согласован в Комитете по градостроительству и архитектуре, - рассказал депутат Законодательного собрания и исследователь творчества братьев-фантастов Борис Вишневский. - Председатель КГА сказал мне, что будет своих торопить. В принципе, все за, остались какие-то бюрократические процедуры".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Что такое квартирник и почему растёт популярность домашних концертов
Загрузка...
Загрузка...