Бюджетный ультиматум: На Первом канале объяснили отказ от трансляции хоккейных матчей

Первый канал отказался от трансляции хоккейных матчей под собственным брендом. Кубок Первого канала совершенно бесплатно отдали "Матч ТВ".

Трансляции матчей по хоккею в рамках Кубка Первого канала передали телеканалу "Матч ТВ". Об этом сообщает пресс-служба Первого канала. Причина - утрата интереса зрителей к спортивной трансляции. Рейтинг первого матча оказался слишком низким.

"По данным TNS, доля зрительской аудитории вчерашнего матча составила 6,3 процента, это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00-21:00)", - говорят в пресс-службе.

Вместо хоккейного матча канал покажет традиционный выпуск телевизионных передач. В сообщении также говорится, что Первый канал теперь не получает поддержку из бюджета страны, поэтому вынужден руководствоваться только коммерческими интересами. Поэтому и происходит изменение в программе передач.

"Первый канал... не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств", - отмечает пресс-служба.

Право трансляции хоккейных матчей в рамках Кубка передается "Матч ТВ" совершенно бесплатно, подчеркивают на Первом. В прямом эфире будет показан матч Россия - Чехия, начиная с третьего периода. Затем "Матч" представит игру Финляндии и Швеции - в субботу, в 12:00. А в воскресенье покажут игру Швеция - Чехия (13:00), а также Россия - Финляндия (17:00). 

Информацию уже подтвердили на "Матч ТВ". 

КСТАТИ

Зрителю не понравилось: На замену "Обратной стороны Луны" выйдет Григорий Распутин

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украина может вернуть России долг натурой - Госдума Россия потеряла один из спутников ГЛОНАСС
Новости партнёров
Загрузка...