Бюджетники объяснили резкий рост зарплат перед выборами

  • Бюджетники объяснили резкий рост зарплат перед выборами
Фото: globallookpress.com

В нескольких больницах, вузах и одном научном институте вдруг выдали всю зарплату да еще и с премиями. СМИ решили найти источник такой щедрости в бюджетной сфере.

Журналистов заинтересовало резкое увеличение зарплат в ряде бюджетных организаций. Согласно исследованиям СМИ, сразу в нескольких больницах, научном институте и вузах (включая МГУ), с декабря 2017 года работникам выплатили не только зарплату, но и щедрую премию.

Кое-где в бюджетных сферах соотнес прибавку с будущими выборами.

Однако в самих бюджетных организациях рост благосостояния своих служащих объяснили выполнением майских указов Президента России от 2012 года, согласно которым зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были составлять 200% от средней по региону к 2018 году.

А год "икс" уже начался.

"Деньги все, которые были, кинули на зарплату. Потому что указы надо выполнить", - сообщили в Институте научной информации по общественным наукам.

Средняя зарплата для рядового сотрудника выросла в институте с 25-30 тысяч рублей до 80 тысяч рублей, со ссылкой на сотрудника учреждения пишет РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Майские указы": Какие регионы "забили" на задания Путина

Чем ближе выборы, тем больше вбросов: Реальны ли новые "майские указы"

Майские указы Путина: Москва возглавила список наиболее исполнительных регионов

Оставить комментарий

Глава Шведского футбольного союза призвал болельщиков забыть все страхи перед поездкой на ЧМ-2018 Итальянские болельщики избили двух футболистов
Новости партнёров