Бюджетникам обещали быстрый, но недолгий рост зарплат

  • Бюджетникам обещали быстрый, но недолгий рост зарплат
Фото: globallookpress.com

В связи со скорым ростом МРОТ Банк России прогнозирует в 2018 году существенный рост зарплат для трудящихся в бюджетном секторе.

Центробанк обещает бюджетникам резкий рост зарплат в 2018 году. Всего, полагают эксперты регулятора, их зарплаты должны будут увеличиться на 13-15% и превысить уровень инфляции в 3,5 раза.

Обо всем этом отмечается в обзоре ЦБ «О чем говорят тренды». В документе указывается, что рост зарплат бюджетников будет обусловлен повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

Уже с 1 мая 2018 года, напоминают в ЦБ, минимальная зарплата поднимется в России до 11 тысяч рублей. В результате в среднем по стране оплата труда должна будет повыситься на 1,5-2,9%. При этом, также отмечают в ЦБ, в 2019 году индексация заработных плат снизится до ожидаемого уровня инфляции в 4%.

В ЦБ рассчитывают, что рост зарплат в бюджетном секторе также повлечет за собой и рост зарплат работников коммерческих организаций. Так, в докладе отмечается, что различные компании будут вынуждены увеличить сумму денежного вознаграждения своих сотрудников в связи с дефицитом кадров и общим повышением конкуренции на рынке квалифицированных кадров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Центробанк выгоняет на улицу 1200 работников надзора

Центробанк наябедничал МВФ на жителей России, скупающих валюту

SWIFT, давай, до свидания: «Ростех» и Центробанк переходят на российскую СПФС

Оставить комментарий

Трамп в честь визита Макрона распотрошит стул из Белого дома Маурицио Сарри показал фанатам "Ювентуса" неприличный жест
Новости партнёров