Бизнесу захотели облегчить проверки с помощью личных кабинетов на сайтах ведомств

  • Бизнесу захотели облегчить проверки с помощью личных кабинетов на сайтах ведомств
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направит и. о. заместителя председателя правительства Константину Чуйченко предложения по сокращению количества документов, которые приходится представлять бизнесу во время проверок различным ведомствам.

По его словам, для каждой организации стоит предусмотреть личный кабинет, в который можно будет загружать все необходимые документы единократно для ознакомления надзорных органов, пишет "Парламентская газета". Вопрос о сокращении бумажного документооборота при осуществлении контрольных функций неоднократно поднимался в ходе встреч с предпринимательским сообществом, пишет Кутепов.

Сложность в том, что одни и те же документы приходится представлять разным контролирующим органам, отметил он. Даже в том случае, если у надзорных органов есть возможность запрашивать документы друг у друга, предпринимателям всё равно приходится представлять каждый документ в бумажном виде отдельно, подчеркнул сенатор.

Новая редакция законопроекта "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" предлагает перевести взаимодействие бизнеса и контрольных органов в электронную форму, в том числе в виде личных кабинетов на ресурсах контролирующих органов, говорится в письме.


Ссылки по теме:

Просто тёзки? В списке новых "золотых" граждан Мальты оказались имена российских бизнесменов и политиков

"Вакханалия подлости": Эксперт о бизнесе, превратившем гослотереи в шулерство

"Привыкли жить за наш счёт": У русских в Абхазии "отжимали бизнес", и раскол стал ошибкой "местных элит" - Мирзаян

Оставить комментарий

"Решил дать шанс": Зеленский отказался увольнять оскандалившегося премьера Гончарука "Это неправда": В минспорте развеяли слухи о своей ликвидации
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...