сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Бизнесмен Новиков пойдет под суд из-за растраты на космодроме Восточный

Ранее было завершено расследование дела в отношении его соучастника Анатолия Рязянова, который рассказал следователям обо всех махинациях, проводимых группой людей для завладения 1,1 миллиарда рублей. В свою очередь бывший замгендиректора компании "Стройконструкция" скрывался от правоохранителей

Еще один фигурант дела о растрате при строительстве космодрома Восточный начал знакомиться с материалами уголовного дела. Завершено расследование в отношении бывшего заместителя гендиректора фирмы "Стройконструкция" Игоря Новикова.

"Новиков оказался состоятельным человеком, что позволило ему долго скрываться от следствия. В связи с этим он был объявлен в международный розыск", - рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Мужчина все-таки был арестован. Вместе с другими участниками преступления он сделал так, чтобы металлоконструкции для строительных работ были закуплены по сильно завышенной цене, благодаря чему 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета были потеряны.

Деньги были растрачены в пользу компании со схожим названием - "Стройконструкция С". Материалы дела в отношении ее экс-директора Анатолия Рязанова были переданы в суд. Он пошел навстречу следствию и рассказал о деталях махинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В программе "Реальное время" рассказали о махинациях в инфраструктурных проектах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх