Бизнес на жизнях: авиакомпания знала о смертельно опасных дефектах Ан-148 - СМИ

  • Бизнес на жизнях: авиакомпания знала о смертельно опасных дефектах Ан-148 - СМИ
Фото: globallookpress.com

Ранее владевший разбившимся самолетом авиаперевозчик имел в своем распоряжении доклады о его многочисленных проблемах.

В течение нескольких лет владевшая самолетами Ан-148-100В авиакомпания "Россия" располагала докладами о технических проблемах, обнаруженных в ходе эксплуатации этой модели. Об этом сообщил представитель компании.

По его словам, в докладе приводились сведения о серьезных недостатках лайнеров, позже перешедших "Саратовским авиалиниям". Такие же документы были и у других владельцев Ан-148.

Основная часть неисправностей лайнера была связана с системой управления и системой интеграции оборудования, говорится в сообщении. Кроме того, были отмечены неисправности дверей и люков, не обеспечивавших герметичность салона, а также проблемы с работой двигателя.

В открытых источниках содержится информация о восьми серьезных нештатных ситуациях с самолетами модели Ан-148, произошедших до катастрофы 11 февраля. Пять из них произошли в момент, когда этими самолетами владела авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот".

Об этом сообщает Daily Storm.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Миллионы за золото: Назван размер призовых за победу на альтернативных Играх в России Догнать и перегнать РФ: Пентагон запросил из бюджета США $686 млрд.
Ссылки по теме:

"У нас возникли проблемы": Экипаж Ан-148 тормозил взлет до последнего

Яма с обломками Ан-148 и фрагментами тел попала на видео

Эксперт о крушении Ан-148: "Мы потеряли лидирующие позиции в авиастроении"

Оставить комментарий

Загрузка...