«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнес на наших костях: Долларового миллиардера винят в гибели десятков людей в ТЦ Кемерова
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия ЧП

Бизнес на наших костях: Долларового миллиардера винят в гибели десятков людей в ТЦ Кемерова

Источники настаивают, что сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове принадлежит долларовому миллиардеру Денису Штенгелову. Именно его обвиняют в гибели десятков людей.

Компания в составе холдинга KDV, судя по всему, является оператором торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в Кемерове, где сегодня произошел страшный пожар. По разным оценкам, при пожаре погибли от 40 до 70 человек, большая часть - дети. Тушение продолжается. 

На сайте ТРЦ "Зимняя вишня", в разделе "отдел аренды", в качестве контактного лица указана Юлия Новоселова. Электронная почта Юлии yu.novoselova@kdvm.ru. Несмотря на то что веб-сайт kdvm.ru сейчас не доступен, он зарегистрирован на компанию ООО "КДВ-групп", собственником которой числится ОАО "КДВ", - говорят источники. 

В то же время КДВ - это крупнейший производитель снеков и кондитерских изделий в России. В линейке товаров компании такие бренды, как "Три корочки", "Кириешки", "BeerKa". Прослеживая цепочку дальше, эксперты выясняют, что владельцем и контролирующим лицом холдинга является долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Выписки из Росреестра показывают, что ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" на текущий момент является владельцем значительных площадей по адресу: г. Кемерово, пр-т Ленина, д. 35 (адрес ТРЦ «"Зимняя вишня"). 

Добавим, если представленная источником информация действительно верна, мы с печалью можем констатировать: повторяется история татарстанского ТЦ "Адмирал". Этот торговый центр сгорел 11 марта 2015 года, похоронив под своими руинами людей. По официальным данным, погибли 17 человек, пострадали более 70 человек. Тогда одним из фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ стал долларовый миллиардер Алексей Семин. Следствие посчитало, что Семин не позаботился о безопасности центра, и в результате пожара комплекс "сложился" как карточный домик. В случае с "Зимней вишней", по оценкам экспертов, не были соблюдены элементарные требования безопасности. Например, люди просто не смогли воспользоваться аварийными выходами, которые по неясной причине были закрыты. 

Все детали трагедии - в специальной рубрике сайта телеканала "Царьград". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Десятки детей могут оставаться в "кинозалах смерти": Шансов выжить владельцы кемеровского ТРК им не оставили
Загрузка...
Загрузка...