сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Бизнес на крови: Сотрудники Google потребовали разорвать отношения с Пентагоном

Бизнес на крови: Сотрудники Google потребовали разорвать отношения с Пентагоном

Работники компании не хотят создавать искусственный интеллект для дронов-убийц.

Сотрудники Google потребовали от руководства компании прекратить сотрудничество с Пентагоном и закрыть разработку искусственного интеллекта для управления военными дронами. Открытое письмо соответствующего содержания подписали свыше 3000 работников IT-компании.

В нем отмечается, что девиз компании Google гласит: "Не делай зла". В этой связи сотрудники компании просят руководство отказаться от реализации проекта Maven. Данный проект посвящен разработке программы для видеонаблюдения на основе искусственного интеллекта. По задумке, она должна будет анализировать фото и видео с американских беспилотников, опознавать на них транспортные средства и другие объекты, отслеживать их перемещения, а затем передавать информацию Министерству обороны США.

Руководство Google уверяет, что разработка компании не будет использована для непосредственного управления дронами или наведения их оружия на цель. Однако сотрудники не верят в честность военных.

"Создание этой технологии для содействия правительству США в наблюдении за боевыми целями, которое может привести и к гибели людей, неприемлемо", - считают сотрудники Google.

Они требуют отказаться от сотрудничества с Пентагоном, а также публично гарантировать, что Google и его подрядчики никогда не будут участвовать в разработке военных технологий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх