Бизнес на крови: Сотрудники Google потребовали разорвать отношения с Пентагоном

  • Бизнес на крови: Сотрудники Google потребовали разорвать отношения с Пентагоном
Фото: globallookpress.com

Работники компании не хотят создавать искусственный интеллект для дронов-убийц.

Сотрудники Google потребовали от руководства компании прекратить сотрудничество с Пентагоном и закрыть разработку искусственного интеллекта для управления военными дронами. Открытое письмо соответствующего содержания подписали свыше 3000 работников IT-компании.

В нем отмечается, что девиз компании Google гласит: "Не делай зла". В этой связи сотрудники компании просят руководство отказаться от реализации проекта Maven. Данный проект посвящен разработке программы для видеонаблюдения на основе искусственного интеллекта. По задумке, она должна будет анализировать фото и видео с американских беспилотников, опознавать на них транспортные средства и другие объекты, отслеживать их перемещения, а затем передавать информацию Министерству обороны США.

Руководство Google уверяет, что разработка компании не будет использована для непосредственного управления дронами или наведения их оружия на цель. Однако сотрудники не верят в честность военных.

"Создание этой технологии для содействия правительству США в наблюдении за боевыми целями, которое может привести и к гибели людей, неприемлемо", - считают сотрудники Google.

Они требуют отказаться от сотрудничества с Пентагоном, а также публично гарантировать, что Google и его подрядчики никогда не будут участвовать в разработке военных технологий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Создатель интернета обвинил Facebook и Google в уязвимости сети

Искусственный интеллект Google будет отслеживать врагов США на земле

Ошибочка вышла: Под запрет Google случайно попали водяные пистолеты и рок-группа

Google сходит с ума при попытке отправить письмо Бараку Обаме

Оставить комментарий

"Незалежных" журналистов пристыдили за корявый перевод сообщения британского МИД ЦСКА и "Химки" встретятся в четвертьфинале Евролиги
Новости партнёров