«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнес как обычно в отношениях с ЕС уже невозможен - замглавы МИД РФ
Международная политика

"Бизнес как обычно" в отношениях с ЕС уже невозможен - замглавы МИД РФ

И это, по мнению Алексея Мешкова, очень хорошо, поскольку "отношения с ЕС идут в сторону реализма".

"Надеюсь, что отношения с ЕС идут в сторону реализма. События этого года многим нашим европейским партнерам открыли глаза. Естественно, как говорится, business as usual невозможен с той точки зрения, что Россия никогда не вернется к той системе, чтобы нам навязывали решения, в выработке которых мы не участвуем". Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД России Алексей Мешков.

"То есть мы готовы говорить на равных, работать на равных, двигаться вперед, - отметил Мешков. - Готовы ли к этому наши европейские партнеры, надо у них спрашивать".

Российский дипломат предупредил, что наращивание военного потенциала НАТО в Европе вызовет ответные контрмеры Москвы. "Конечно, это не может не вызывать нашей реальной озабоченности и соответствующих контрмер с нашей стороны", - сказал он.

По словам замглавы МИД РФ, заявления о том, что усиление НАТО в Европе связано с ситуацией на Украине, не имеют под собой оснований. "Соответствующие разговоры об усилении работы по защите членов (НАТО - прим ред.) начались еще во время сворачивания миссии в Афганистане", - отметил Мешков. "То, что сегодня происходит, - закономерное продолжение политики НАТО", - добавил дипломат.

Несомненно, Европа уже пожалела, что приняла под эгидой США участие в госперевороте в Киеве: вопиющее лицемерие, обман и наглость, с которыми он был осуществлен, "разбудили" Россию, и "бизнеса как обычно" теперь уже точно не будет, иначе россияне просто перестанут уважать самих себя.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...