сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

"Бизнес как обычно" в отношениях с ЕС уже невозможен - замглавы МИД РФ

И это, по мнению Алексея Мешкова, очень хорошо, поскольку "отношения с ЕС идут в сторону реализма".

"Надеюсь, что отношения с ЕС идут в сторону реализма. События этого года многим нашим европейским партнерам открыли глаза. Естественно, как говорится, business as usual невозможен с той точки зрения, что Россия никогда не вернется к той системе, чтобы нам навязывали решения, в выработке которых мы не участвуем". Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД России Алексей Мешков.

"То есть мы готовы говорить на равных, работать на равных, двигаться вперед, - отметил Мешков. - Готовы ли к этому наши европейские партнеры, надо у них спрашивать".

Российский дипломат предупредил, что наращивание военного потенциала НАТО в Европе вызовет ответные контрмеры Москвы. "Конечно, это не может не вызывать нашей реальной озабоченности и соответствующих контрмер с нашей стороны", - сказал он.

По словам замглавы МИД РФ, заявления о том, что усиление НАТО в Европе связано с ситуацией на Украине, не имеют под собой оснований. "Соответствующие разговоры об усилении работы по защите членов (НАТО - прим ред.) начались еще во время сворачивания миссии в Афганистане", - отметил Мешков. "То, что сегодня происходит, - закономерное продолжение политики НАТО", - добавил дипломат.

Несомненно, Европа уже пожалела, что приняла под эгидой США участие в госперевороте в Киеве: вопиющее лицемерие, обман и наглость, с которыми он был осуществлен, "разбудили" Россию, и "бизнеса как обычно" теперь уже точно не будет, иначе россияне просто перестанут уважать самих себя.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх