Бизнес-джет на базе Ту-160 станет штучным товаром

  • Бизнес-джет на базе Ту-160 станет штучным товаром
Фото: globallookpress.com

Гражданский сверхзвуковой самолет будет стоить около 150 миллионов евро, полагают эксперты.

Гражданский самолет, который могут создать на базе стратегического бомбардировщика Ту-160, станет редким и дорогим бизнес-джетом, считают источники в авиаотрасли. 

По их данным, только несколько компаний в мире могут позволить себе содержание и эксплуатацию подобного самолета, который может обойтись в 140-150 миллионов евро.

Отмечается, что потенциальные покупатели уже обращались к России с предложениями о покупке гражданских версий бомбардировщиков. В числе заинтересованных лиц были арабский шейх, австралийский миллионер и состоятельный житель Греции.

Создание гражданского самолета на базе Ту-160 не является копированием. У гражданской версии будут убраны все элементы, которые попадают под секретность, поэтому создание такого самолета крайне дорого. Гораздо проще и дешевле сделать новый самолет без опоры на Ту-160, пояснили источники.

Потенциальными покупателями таких самолетов могут стать частные лица "из дружественных стран, у которых в жизни уже все есть и которые за ценой не постоят", полагают собеседники в авиационной отрасли.

 

О будущем гражданского самолета на базе бомбардировщика Ту-160 сообщили собеседники "Коммерсанта". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 выдержал испытание перед Путиным

Обновленный Ту-160 укрепил "ядерную триаду" России в воздухе - Путин

Украина утилизировала все Ту-160, которым сейчас восторгается мир

Оставить комментарий

Внимательный машинист предотвратил страшную трагедию в московском метро CNN призывает мужчин "делиться" женами с друзьями
Новости партнёров