Бизнес-активность еврозоны снизилась в мае
Фото: globallookpress.com
Европа Деньги Про Экономику

Бизнес-активность еврозоны снизилась в мае

В соответствии с данными отчета, активность предпринимательства в Евросоюзе в мае замедлилась, а ближайшие прогнозы предполагают дальнейшую потерю этого импульса.

С начала года темпы роста предпринимательской активности в странах зоны евро сильно понизились. В соответствии с комментариями аналитиков, возможной причиной могла стать политика Европейского центрального банка, хотя в прошлом месяце инфляционное давление снизилось.

Вместе с тем инфляция в мае составила 1,9% в прошлом месяце, что заставило европейский регулятор отчасти отказаться от своей сверхлегкой денежно-кредитной политики.

Индекс IHS, известный как хороший общий показатель роста еврозоны, упал до минимума за последние полтора года: в мае он показал 54,1 пункта по сравнению с 55,1 ранее, однако индекс все еще находится выше отметки 50, которая отделяет рост экономики Евросоюза от сокращения.

Эксперты добавляют, что с ухудшением экономических показателей повысилась и политическая неопределенность, однако добавили, что бизнес многих компаний в мае был подорван большим количеством праздников, в первую очередь - во Франции и Германии.

Ранее опрос показал, что рост бизнеса в Германии, крупнейшей экономике Европы, упал до 20-месячного минимума в июне, а расширение сферы услуг во Франции резко упало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Японская компания Sharp покупает компьютерный бизнес Toshiba за 36 млн долларов Ротшильды подминают российских олигархов: Дерипаска ищет спасения от санкций Вашингтона
Загрузка...