«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битый в России украинский эксперт нападает на переехавших в Москву коллег
© Evgen Kotenko Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Битый" в России украинский эксперт нападает на переехавших в Москву коллег

Украинский эксперт Сергей Запорожский уже не участвует в российских эфирах - ранее он был "бит" на ТВ в России, его выгоняли из студий, а теперь спикер нападает на переехавших в Москву коллег. Правда, исключительно онлайн.

Сергей Запорожский ещё в 2018 году заявил, что не ходит на российские политические ток-шоу. Так он комментировал инцидент в студии Андрея Норкина, где его собрата попросили удалиться - выгнали Павла Жовниренко. Тогда Запорожский сказал, что два года назад его самого похожим образом выгнали из эфира российской передачи. Раз такое происходит, значит, руководство канала даёт ведущим передач такие полномочия.

"Поэтому действие только одно в такой ситуации - к таким людям не приходить", - заявил Сергей Запорожский в интервью Царьграду.

Известно и другое заявление Запорожского. Он сказал, что за 15 тысяч евро готов порвать российский паспорт. Да, у Запорожского при всей его "украинской экспертности" есть российское гражданство. В студиях российских политических ток-шоу этого гостя давно не видно. Но он нашёл себе новую русскую "сцену" - в комментариях коллег (если вообще так можно сказать), переехавших в Россию. Например, Сергей Запорожский посчитал нужным обязательно прокомментировать пост журналистки Юлии Витязевой. 

"Два года назад по теме "почему Стерненко все ещё жив" разгорелась жаркая дискуссия, - писала Витязева, - между мной и адекватными украинцами. Вот что про судьбу СЫрожи писала тогда одна активная дама. Надеюсь, сейчас она довольна. Ведь под стенами СБУ сегодня скандировали "Стерненко – новый Гетьман". 

На что Запорожский ответил:

"Сходи поквакай к Соловьёву. Мы вас обнулили навсегда. Вы, скулящие в Москве коллаборанты, никто и звать вас никак. Пинками выгнаны из Украины навсегда. И Путин не поможет. Он продолжит платить нам дань за транзит газа".

Полегчало Запорожскому после сказанного или нет? Можем только предполагать. 

Фото: twitter.com/zaporozhski.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску На эфиры в Москву приглашать перестали? Украинский эксперт "Вадим 2%" продаёт в Киеве колёса. "Дороговато, правда"
Загрузка...
Загрузка...

Сколько будем отдыхать в ноябре: Путин принял решение
В прямом эфире: