Битва за push-уведомления: Роскомнадзор подключил Apple к борьбе с Telegram

  • Битва за push-уведомления: Роскомнадзор подключил Apple к борьбе с Telegram
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор направил компании Apple обращение, в котором содержится требование удалить из App Store приложение Telegram.

Приложение Telegram может быть удалено из App Store по требованию Роскомнадзора. Ведомство ранее обратилось к корпорации Apple с призывом изъять мессенджер из онлайн-магазина App Store. Кроме того, российские специалисты призвали компанию Apple прекратить рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

В своем обращении Роскомнадзор отмечает, что требования ведомства необходимо выполнить «во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов».

В частности, от Apple требуется «в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов».

Напомним, что в России начали блокировать мессенджер Telegram по решению суда. Причиной блокировки стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования. В Роскомнадзоре ранее также обращались к Google с призывом прекратить предоставлять мессенджеру IP-адреса.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Telegram стал каналом связи террористов - Роскомнадзор

«Просто неудобно работать»: Четверть пользователей Telegram покинула мессенджер

10 VPN-сервисов и прокси разблокированы после отказа от работы с Telegram

Глава МВД Франции: Террористы в Telegram обсуждали атаку с ядами

Русский Enot272 развеял миф о защищенности мессенджера Telegram

Оставить комментарий

45 человек пострадали в ходе беспорядков на матче чемпионата Германии Страховка не понадобится: Реставрация картины "Иван Грозный и его сын" потребует до 10 млн
Новости партнёров
Загрузка...