Битва титанов: "Роснефть" зарится на принадлежащие "Системе" акции "Детского мира"

  • Битва титанов: Роснефть зарится на принадлежащие Системе акции Детского мира
Фото: globallookpress.com

По требованию "Роснефти" Башкирский арбитраж арестовал принадлежащие инвестиционной компании "Система" акции "Детского мира" и другое имущество.

Судебные баталии между "Роснефтью" и АФК "Система" продолжаются.  Сегодня арбитражный суд Башкирии принял решение арестовать активы "Системы" по запросу "Роснефти".

Суд наложил арест на 52,09 процента акций ПАО "Детский мир", принадлежащих компании. Их стоимость оценивается примерно в 33,8 миллиарда рублей.

Напомним, что сейчас "Роснефть" планирует взыскать с инвестиционной компании "Система" задолженность в размере 131,6 миллиарда долларов. В свою очередь "Система" подала против "Роснефти" встречный иск на погашение ущерба в размере 330,45 миллиарда рублей.

Если судебные инстанции в конечном итоге решат удовлетворить требования "Роснефти", то арестованные сегодня активы "Системы" могут быть выведены из собственности компании и переданы истцу. Акции "Детского мира" - не единственная заблокированная сегодня собственность ответчика. Также арест был наложен на другое имущество - в частности, на принадлежащие "Системе" 100% акций "Система Телеком Активы". Их стоимость измеряется в районе 8,7 миллиарда рублей.

Обо всем этом со ссылкой на картотеку суда сообщает издание РБК.

Основатель "Теремка": Хватит уже "кланяться в ноги" McDonald’s Трамп утвердил объем трат Пентагона на "сдерживание России"
Ссылки по теме:

Названа дата рассмотрения многомиллиардных претензий "Роснефти" к АФК "Система"

"Система" хочет отсудить за "недобросовестность" у "Роснефти" и "Башнефти" 330,5 млрд рублей

Акции АФК "Система" упали на 22,9 процента на фоне нового иска "Роснефти"

Оставить комментарий