Биткойн снижает стоимость на фоне заявлений Баффета и Гейтса
Фото: globallookpress.com
Экономика Биткоин криптовалюта

Биткойн снижает стоимость на фоне заявлений Баффета и Гейтса

Криптовалюта биткойн не смогла закрепиться на психологически важной отметке в 10 тыс. долларов, сохраняя реакцию на резкую критику со стороны главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и основателя Microsoft Билла Гейтса.

После 9:00 биткойн теряет в цене 0,29% до 9,335 тыс. долларов. Сильнее всего спад заметен на бирже Bitfinex, где биткойн опустился на 0,16% до 9,349 тыс. долларов. На бирже GDAX спад составил 0,13% до 9,35 тыс. долларов.

Неустойчивы и альтернативные криптовалюты, курс которых, как правило, идет в русле биткойна. Ethereum дешевеет на 0,07% до 755,13 доллара. В то же время Ripple растет на 1,03% до 0,836 доллара, а Bitcoin Cash – на 0,36%, до 1,65 тыс. долларов.

Аналитики Царьград отметили, что дальнейшее движение курса биткойна пока предсказать непросто. Они полагают, что если криптовалюта сможет вопреки атакам влиятельных спикеров закрепиться на отметке в 10 тыс. долларов, то можно будет с уверенностью прогнозировать ее динамику возле этого показателя. В противном случае курс биткойна может скатиться до уровня в 6-7 тыс. долларов, как это было в прошлом месяце, когда биткойн лихорадило из-за массовых ограничений IT-компаний на рекламу криптовалют.

Аналитики также полагают, что в будущем рынок криптовалют может повторить судьбу "пузыря доткомов" (Dot-com bubble), который в период с 1995 по 2001 год показал неэффективность множества необеспеченных потенциалом роста активов. "Пузырь" лопнул в марте 2000 года при росте индекса NASDAQ до 5132,52 пункта, после чего индекс рухнул к закрытию торгов более чем в полтора раза.

Рост тогда был продиктован массовым появлением большого количества новых интернет-компаний и переориентировки старых компаний на интернет-бизнес. Похожую модель сегодня отрабатывают и многочисленные криптовалюты. Как итог, предупреждают аналитики Царьграда, рынок "схлопнется" до небольшого числа основных криптовалют, которые вберут в себя основную массу инвесторов.

В понедельник Уоррен Баффет заявил в интервью американскому телеканалу CNBC, что криптовалюты "плохо кончат". По его мнению, биткойн является "крысиным ядом, возведенным в квадрат". Баффет также отметил, что рост стоимости биткойна продолжается за счет "мистики" вокруг криптовалют.

В то же время Билл Гейтс назвал криптовалюту биткойн одной из наиболее спекулятивных вещей в мире. "С точки зрения класса активов, вы ничего не производите, поэтому не следует рассчитывать на то, что его цена будет расти. Это похоже на теорию большего дурака в чистом виде", - сказал Гейтс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Биткойн так и не смог преодолеть порог в 10 тысяч долларов Биткойны теперь имущество: Суд Москвы разрешил отбирать криптовалюту за долги
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: