Биткойны теперь имущество: Суд Москвы разрешил отбирать криптовалюту за долги

  • Биткойны теперь имущество: Суд Москвы разрешил отбирать криптовалюту за долги
Фото: globallookpress.com

Суд впервые признал криптовалюту имуществом.

В Москве российский арбитражный апелляционный суд впервые признал криптовалюту имуществом. Согласно решению судьи, криптовалюта теперь может быть официально включена в конкурсную массу должника.

Конкурсная масса должника - это все имущество, которое можно включить в конкурсное производство. Таким образом, суд разрешил гражданину-банкроту Илье Царькову передать банку пароль от своего криптовалютного кошелька своему финансовому управляющему.

«Суд... обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку для пополнения конкурсной массы», - сообщил Алексей Леонов, финансовый управляющий Царькова.

Еще в октябре прошлого года гражданин Илья Царьков был признан банкротом. Он задолжал ООО «Рикас Финанс» сумму в 19 миллионов рублей. В ходе суда было установлено, что у Царькова нет имущества и денег, достаточных для погашения задолженности. Тем не менее его финансовый управляющий Алексей Леонов обратил внимание на то, что в собственности у Царькова имеется 0,2 биткойна и что они должны быть включены в список имущества, предназначенного для погашения задолженности. Он подчеркнул, что если это не будет сделано, то у многих должников возникнет соблазн прятать от кредиторов средства в криптовалюте.

Первоначально суд отклонил требования, согласившись с аргументами Царькова о том, что криптовалюта официально не признана российским государством. Однако арбитражный апелляционный суд отменил это решение и постановил передать кредитору криптовалюту, сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Финансовый крах довел до гибели: В Петербурге нашли тело эксперта по криптовалютам

Виновата криптовалюта: Полиция раскрыла неожиданные подробности об ограблении банка в Москве

Ну вот и весь биткойн: Файлы для хранения криптовалюты оказались детской порнографией

Оставить комментарий

СБУ нашла «русский след» в обстреле Мариуполя трехлетней давности "Ямал СПГ" отчитался об отгрузке топлива с начала работы
Новости партнёров