сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Биткойн переживает лихорадку: После падения курс взлетел до $12 тысяч

Биткойн переживает лихорадку: После падения курс взлетел до $12 тысяч

Биткойн покорил новую вершину. После вчерашнего резкого снижения стоимость криптовалюты поднялась выше отметки в 12 тысяч долларов.

Стоимость биткойна, наиболее конвертируемой в мире - то есть наиболее популярной - криптовалюты пробила отметку в 12 тысяч долларов. Казалось бы, однозначно хорошая новость для любителей электронных денег. Тем не менее во всем есть свои подводные камни.

Не следует забывать, что волатильность биткойна попросту безумна. Еще на прошлой неделе мир дивился новости о том, что криптовалюта пробила отметку в 11 тысяч долларов. Тем не менее ночью того же дня, когда это произошло, стоимость биткойна резко обвалилась почти на две тысячи долларов.

Теперь электронная валюта не только вернулась к прежней отметке, но даже превысила ее. Возможно, это связано с тем, что накануне власти США впервые выдали разрешение на торговлю торговыми фьючерсами за биткойны.

Тем не менее кто может предположить, когда случится следующий серьезный обвал? Последний наблюдался не далее как вчера вечером. Тогда ненадолго биткойн подешевел почти на тысячу долларов на пару часов. Сейчас он вроде как отбил свои позиции назад - и с процентами. Тем не менее не предвещают ли эти резкие колебания чего-то еще более масштабного?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх