Бить в точку: Роскомнадзор объявил о смене тактики блокировки Telegram

  • Бить в точку: Роскомнадзор объявил о смене тактики блокировки Telegram
Фото: globallookpress.com

В Роскомнадзоре заявили о смене подхода к блокировке Telegram в России и теперь планируют делать это не веерно, как раньше, а наносить «точечные удары».

После встречи с представителями крупных IT-компаний в Роскомнадзоре объявили о смене тактики по блокировке Telegram. В ведомстве, разумеется, продолжат, во исполнение решения суда, ограничивать доступ к мссенджеру. Но делать это будут по-другому. Причем подход изменят кардинально.

Как пояснил глава Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников, если раньше Роскомнадзор блокировал подсети веерно, то теперь он будет это делать точечно.

«В Роскомнадзоре подчеркнули, что уже не будут веерно вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети и в целом станут подходить к блокировкам более точечно», - заявил Гребенников.

Подобная смена тактики может говорить о том, что Amazon и Google, чей хостинг сейчас использует Telegram для обхода блокировки, все же прислушались к голосу разума и вняли предложению Роскомнадзора о необходимости исполнять решение суда. Ранее, как уточняли в ведомстве, обе компании действовали в ущерб своим коммерческим интересами ради политики.

Блокировка мессенджера продолжится до тех пор, пока ФСБ не получит от администрации ключи шифрования переписки пользователей. И следовательно, продолжится и блокировка IP-адреса Amazon и Google, что уже вызвало ряд проблем у пользователей и сбои в работе хостингов.

О решении Роскомнадзора сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Могут, но не блокируют: Роскомнадзор дал Amazon и Google еще один шанс

Ученые: «Ковровые блокировки» Роскомнадзора повредили массе научных проектов

Письма-фейки: Мошенники крадут личные данные, представляясь Роскомнадзором

Оставить комментарий

Возвращение в "красную зону": российские акции закрылись в Лондоне в минусе Ракетные корабли России отрабатывают морские бои в Каспийском море
Новости партнёров