«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биржи Европы растут на новостном фоне о квартальных отчетах
Фото: globallookpress.com
Европа Биржа Про Экономику

Биржи Европы растут на новостном фоне о квартальных отчетах

Согласно данным торгов, основные европейские торговые площадки демонстрируют рост. Аналитики утверждают, что инвесторы исполнены оптимизма после выхода новой корпоративной отчетности региональных компаний.

Сообщается, что британский индекс FTSE 100 вырос на 0,46% и достиг 7455,57 пункта, французский CAC 40 поднялся на 0,05%, достигнув 5456,21 пункта, а немецкий DAX повысился на 0,46% и в настоящий момент составляет 12557,44 пункта.

Специалисты утверждают, что внимание игроков рынка сосредоточено на корпоративных отчетностях европейских компаний. Так, поводом для оптимизма инвесторов стали новостные сообщения о том, что чистая прибыль банка Великобритании Royal Bank of Scotland (RBS), приходящаяся на акционеров, за первый квартал 2018 года составила порядка 1,1 млрд долларов. Это почти в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, отчеты испанских банков BBVA и Caixabank превысили ожидания, что спровоцировало рост стоимости их ценных бумаг.

 

Французская автомобилестроительная группа Renault сообщила, что общая выручка группы за первые три месяца текущего года составила 13,155 млрд евро, увеличившись на 0,2% в годовом выражении. Также в пятницу инвесторы оценивают квартальную отчетность таких крупных компаний, как Airbus, Eni, Sanofi, Daimler.

Определенное влияние на настроения инвесторов оказывает и макроэкономическая статистика из Германии и Великобритании. Так, безработица в Германии в апреле ожидаемо сохранилась на минимуме с 1990 года в 5,3%, а вот ВВП Великобритании в первом квартале вырос на 1,2% в годовом выражении, что оказалось ниже прогноза роста на 1,4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Эксперты прогнозируют незначительные колебания на Мосбирже