Биржа отреагировала на атаку на танкеры в Оманском заливе скачком цен на нефть

  • Биржа отреагировала на атаку на танкеры в Оманском заливе скачком цен на нефть
Фото: globallookpress.com

По данным торгов на Нью-Йоркской бирже, в четверг, 13 июня, на фоне атаки на два нефтеналивных судна, произошедшей в Оманском заливе, цена на нефть показала рост более чем на 3%.

Согласно имеющейся информации, к 18:15 по московскому времени (в Нью-Йорке в это время было 11:15) цена одного барреля нефти июльской поставки выросла до 52,78 доллара.

Комментируя ситуацию на бирже, CNN Business отмечает: несмотря на атаку, которая произошла в самой важной для транзита точке планеты, в целом нефтяной рынок отреагировал на нее спокойно.

"Участников рынка беспокоит не столько то, как нападения на танкеры в Оманском заливе скажутся на поставках нефти, сколько риски, связанные с ростом напряженности в регионе и с возможностью новых атак", - приводит издание заявление аналитика нефтяного рынка Крейга Ирлэма из компании Oanda.

Конечно, цены на нефть подскочили, причем первоначально сразу на 4,5%, а затем немного отступили.

"Скачок получился не особо впечатляющим. В другие годы это было бы шагом от 5% до 10%", - сказал Том Клоза, главный аналитик OPIS США.

Действительно, учитывая, что накануне цены на нефть упали на 4%, а в целом с конца апреля, когда нефть торговалась по 66,30 доллара за баррель, падение достигло 20%, сегодняшнее повышение на 3,21% "взлетом цен" назвать сложно.

Напомним, рано утром 13 июня в районе побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ были атакованы норвежский танкер Front Altair и японский Kokuka Courageous. Согласно предварительным данным, в борт Front Altair попала торпеда, после чего судно затонуло.

Как сообщила тайваньская энергетическая компания CPC, танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина, что может негативно сказаться на экологической обстановке. 

Ситуацию прокомментировали и власти Омана, которые подтвердили только взрыв на норвежском танкере, который произошёл в территориальных водах Ирана. При этом иранская сторона отчиталась об эвакуации членов экипажей обоих кораблей. Речь идёт о 44 моряках.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ответ последует": США обвинил Иран во взрыве танкеров в Оманском заливе

Торпедная атака на танкеры в Оманском проливе. Ради "пожара войны" опять обвинят Иран?

Украина требует отдать ей газ и нефть из Черного моря, чтобы обеспечить "энергетическую самостоятельность"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация