«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биржа отреагировала на атаку на танкеры в Оманском заливе скачком цен на нефть
Фото: globallookpress.com
Экономика

Биржа отреагировала на атаку на танкеры в Оманском заливе скачком цен на нефть

По данным торгов на Нью-Йоркской бирже, в четверг, 13 июня, на фоне атаки на два нефтеналивных судна, произошедшей в Оманском заливе, цена на нефть показала рост более чем на 3%.

Согласно имеющейся информации, к 18:15 по московскому времени (в Нью-Йорке в это время было 11:15) цена одного барреля нефти июльской поставки выросла до 52,78 доллара.

Комментируя ситуацию на бирже, CNN Business отмечает: несмотря на атаку, которая произошла в самой важной для транзита точке планеты, в целом нефтяной рынок отреагировал на нее спокойно.

"Участников рынка беспокоит не столько то, как нападения на танкеры в Оманском заливе скажутся на поставках нефти, сколько риски, связанные с ростом напряженности в регионе и с возможностью новых атак", - приводит издание заявление аналитика нефтяного рынка Крейга Ирлэма из компании Oanda.

Конечно, цены на нефть подскочили, причем первоначально сразу на 4,5%, а затем немного отступили.

"Скачок получился не особо впечатляющим. В другие годы это было бы шагом от 5% до 10%", - сказал Том Клоза, главный аналитик OPIS США.

Действительно, учитывая, что накануне цены на нефть упали на 4%, а в целом с конца апреля, когда нефть торговалась по 66,30 доллара за баррель, падение достигло 20%, сегодняшнее повышение на 3,21% "взлетом цен" назвать сложно.

Напомним, рано утром 13 июня в районе побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ были атакованы норвежский танкер Front Altair и японский Kokuka Courageous. Согласно предварительным данным, в борт Front Altair попала торпеда, после чего судно затонуло.

Как сообщила тайваньская энергетическая компания CPC, танкер перевозил 75 тысяч тонн лигроина, что может негативно сказаться на экологической обстановке. 

Ситуацию прокомментировали и власти Омана, которые подтвердили только взрыв на норвежском танкере, который произошёл в территориальных водах Ирана. При этом иранская сторона отчиталась об эвакуации членов экипажей обоих кораблей. Речь идёт о 44 моряках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Ответ последует": США обвинил Иран во взрыве танкеров в Оманском заливе