Биологическое оружие? Всё намного проще: В Казахстане раскрыли причину второй волны коронавируса

  • Биологическое оружие? Всё намного проще: В Казахстане раскрыли причину второй волны коронавируса
Kremlin Pool/Globallookpress

В Казахстане раскрыли причину второй волны коронавируса, которая, по словам президента Касым-Жомарта Токаева, фактически пришла в республику. Дело не в биологическом оружии, заявил глава МВД, опровергнув соответствующие фейки. Всё намного проще - массовое нарушение режима ограничений и "системные ошибки" прошлых руководителей Минздрава, заметил лидер страны.

Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев прокомментировал сообщения в соцсетях на тему происхождения коронавируса. Это заявление было опубликовано на одном из официальных ведомственных порталов министерства.

Он заметил, что некоторые пользователи распространяют в Instagram и Facebook информацию, преимущественно в виде аудиосообщений, о якобы распылении отравляющих химических веществ в небе над территорией Казахстана.

Ряд распространителей этих данных называют эти будто бы имевшие место мероприятия использованием биологического оружия против населения и связывают с ними вспышки коронавирусной инфекции в стране.

Все эти сообщения не имеют подтверждения и являются ложью и расцениваются как попытки дестабилизировать общество, - заявил Тургумбаев.

О причинах широкого распространения COVID-19 в республике также высказался в обращении к народу в телеэфире президент Касым-Жомарт Токаев. Он заявил, что в Казахстан фактически пришла вторая волна инфекции.

Он связал это с массовым нарушением режима ограничений, нерасторопностью региональных глав и "системными ошибками" прошлых руководителей Минздрава страны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Полиция задержала партию контрафактного казахстанского коньяка

Вакцина из крови Назарбаева? В Казахстане прокомментировали "разработку препарата" от коронавируса

"Мы находимся на войне": Президент Казахстана объявил о возобновлении жёсткого карантина

Обсудить
Читать комментарии
Теперь Медведев останется во власти пожизненно? Матвиенко дала робкую надежду на обратное Когда рестораны, кафе и бары откроют свои двери: Губернатор Подмосковья назвал дату и условие
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация