«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биологическое оружие? Всё намного проще: В Казахстане раскрыли причину второй волны коронавируса
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество В мире Политика

Биологическое оружие? Всё намного проще: В Казахстане раскрыли причину второй волны коронавируса

В Казахстане раскрыли причину второй волны коронавируса, которая, по словам президента Касым-Жомарта Токаева, фактически пришла в республику. Дело не в биологическом оружии, заявил глава МВД, опровергнув соответствующие фейки. Всё намного проще - массовое нарушение режима ограничений и "системные ошибки" прошлых руководителей Минздрава, заметил лидер страны.

Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев прокомментировал сообщения в соцсетях на тему происхождения коронавируса. Это заявление было опубликовано на одном из официальных ведомственных порталов министерства.

Он заметил, что некоторые пользователи распространяют в Instagram и Facebook информацию, преимущественно в виде аудиосообщений, о якобы распылении отравляющих химических веществ в небе над территорией Казахстана.

Ряд распространителей этих данных называют эти будто бы имевшие место мероприятия использованием биологического оружия против населения и связывают с ними вспышки коронавирусной инфекции в стране.

Все эти сообщения не имеют подтверждения и являются ложью и расцениваются как попытки дестабилизировать общество, - заявил Тургумбаев.

О причинах широкого распространения COVID-19 в республике также высказался в обращении к народу в телеэфире президент Касым-Жомарт Токаев. Он заявил, что в Казахстан фактически пришла вторая волна инфекции.

Он связал это с массовым нарушением режима ограничений, нерасторопностью региональных глав и "системными ошибками" прошлых руководителей Минздрава страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Полиция задержала партию контрафактного казахстанского коньяка
Загрузка...
Загрузка...