Биологический тупик: Онищенко объяснил эпидемию вируса у животных деградацией ветслужб
Фото: McPHOTO/T. Muth, via www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

"Биологический тупик": Онищенко объяснил эпидемию вируса у животных деградацией ветслужб

Домашние питомцы заражаются эхинококкозом от диких животных, рассказал депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Ранее сообщалось, что в нескольких российских регионах треть собак заражены эхинококкозом, опасным для человека.

По словам Онищенко, ситуация подобна распространению бешенства: если им болеют дикие животные, то потом заражаются и домашние. Депутат отметил, что эхинококкоз является природным "биологическим тупиком", для человека такая болезнь крайне опасна.

Локализация опасных микроорганизмов может произойти как в мышцах, так и в органах, подчеркнул Онищенко в разговоре с "URA.RU".

Причиной распространённости этого заболевания в России стала высокая поражённость болезнью хищников, отметил парламентарий. Обстановку обязаны контролировать ветеринарные службы, однако они деградируют и не справляются со своими обязанностями, добавил депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Проникают в одни и те же клетки": Вирусы гриппа и простуды конкурируют в борьбе за своих жертв - учёные Российских туристов предупредили о смертельной эпидемии: На Фиджи бушует вирус кори
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: