«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биологи вырастили для МКС части сердца из стволовых клеток
Фото - AP Photo/Tom Gannam
Здоровье Космос МКС

Биологи вырастили для МКС части сердца из стволовых клеток

Так специалисты Стэнфордского университета решили проверить, каким образом гравитация влияет на человеческий организм. Оказалось, зависимость довольно любопытная: нарушения сердечного ритма исчезают по возвращении на Землю

Ученые давно задаются вопросом, каким образом пребывание в космосе сказывается на человеческом организме. На эту тему написаны десятки научных работ, одна из которых была представлена на Международном саммите по изучению стволовых клеток в американской Флориде.

Именно эти клетки ученые из Стэнфордского университета взяли за основу и вырастили из них отдельные клетки сердечной мышцы. После они разделили экспериментальный материал на две группы, одну из которых оставили в обычном состоянии, а вторую поместили в условия микрогравитации, отправив на месяц на МКС.

Результаты их поразили. Условия космоса действительно влияют на человеческий организм, в частности на сердце. Ритм его биения ускоряется, хоть и незначительно, в условиях гравитации. Но эти изменения не являются необратимыми.

"После возвращения на Землю ритм восстановился", - объясняет клеточный биолог Аран Шарма.

Ранее другая группа ученых выяснила, что условия на Марсе могут в буквальном смысле ломать кости человека и иссушать мозг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...