«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В красноярской пещере обнаружили природные антибиотики на лунном молоке
Интересное

В красноярской пещере обнаружили природные антибиотики на "лунном молоке"

С помощью уникальной основы ученые готовы создать лекарства для лечения различных заболеваний

Биологи из Иркутска вместе с немецкими коллегами обнаружили в пещере под Красноярском необычные бактерии.

В ходе их исследования выяснилось, что эти микроорганизмы вырабатывают более сотни биологически активных соединений, в том числе и антибиотики, подавляющие рост других бактерий и грибов.

Наиболее активным веществом среди найденных является так называемое лунное молоко, обладающее уникальными свойствами. Оно может производить свыше 120 соединений антибиотиков, из которых только 20 были известны науке до сегодняшнего дня.

Благодаря антибиотикам, созданным из этого вещества, медики смогут более эффективно бороться с кишечной палочкой, молочницей и другими инфекционными заболеваниями, спровоцированными грибами и вирусами.

Находка также говорит о том, что пещера под названием Большая Орешная, расположенная в Манском районе Красноярского края, будет изучаться подробнее, ради возможных новых открытий.

Тем временем, ученые в Японии выяснили, как победить ожирение. Выводу опубликованы в одном из научных изданий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше