«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биолог назвала неожиданную проблему с испытаниями вакцин от COVID-19
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Биолог назвала неожиданную проблему с испытаниями вакцин от COVID-19

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала о неожиданной проблеме с испытаниями вакцин от COVID-19, с которой вскоре столкнутся разработчики. Вскоре тестирование препаратов станет, по мнению биолога, "крайне затруднено".

"Клинические испытания вакцин очень скоро станут крайне затруднены", - к такому выводу пришла профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Столь неожиданная проблема с тестированием препарата, как полагает биолог, связана с массовой вакцинацией от коронавируса. Эксперт пояснила, что участник испытания вакцины подписывает контракт, по которому следующие 6 месяцев будет находиться под наблюдением разработчиков препарата. Причём групп испытуемых должно быть две: одна - контрольная, одна - экспериментальная.

Биолог допустила, что при массовой вакцинации человек, которому при тестировании препарата от COVID-19 дают плацебо, захочет выйти из испытаний и вакцинироваться.

"И это его право", - высказалась Баранова.

Есть и ещё один немаловажный момент: всё больше становится тех, у кого есть иммунитет к коронавирусу. И в этом случае весьма затруднительно становится оценить эффект от испытываемой вакцины.

"Клинические исследования вакцины будут конкурировать с массовой вакцинацией", - приходит к выводу биолог. Баранова отмечает, что как раз разработчики-первопроходцы имеют больше шансов на получение максимально точного результата исследований своих препаратов.

"Самые большие шансы на то, чтобы получить точное представление об эффективности своих вакцин, у тех компаний, что первыми вступили в вакцинную гонку", - отметила профессор в интервью "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Лучше буду бензином лечиться": Украинские "патриоты" вылили ушат помоев на Россию из-за вакцины