Билл Гейтс пообещал пандемию в десять раз хуже: Это пугалка. Если только он не…
Olga Kravets/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Билл Гейтс пообещал пандемию "в десять раз хуже": "Это "пугалка". Если только он не…"

Билл Гейтс пообещал пандемию "в десять раз хуже". Предупреждение американского миллиардера оценил врач Игорь Красильников: "Это "пугалка". Если только он не занимается тем, что делает новые коронавирусы".

Заведующий кафедрой иммунобиотехнологии Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток, эксперт ВОЗ по детским вирусным вакцинам Игорь Красильников прокомментировал тревожное заявление американского бизнесмена Билла Гейтса о новой пандемии.

Она, по мнению миллиардера, может оказаться "в десять раз хуже" ситуации с коронавирусом. Мир, однако, пока не готов встретить такую напасть, констатировал он в комментарии для немецкой газеты Suddeutsche Zeitung.

Красильников в разговоре с корреспондентом Царьграда заметил, что в настоящее время против коронавируса используются так называемые вакцины первого эшелона или скорой помощи.

Я думаю, что сейчас пойдут следующие поколения вакцин, которые будут ещё лучше. Это первое. И второе. Вполне возможно, что нет пока ещё тех мутаций, от которых не будут защищать вакцины. А заявление Гейтса очень общее и абстрактное. Можно с тем же успехом сказать, что, допустим, у нас будет пандемия гриппа. Мы знаем просто, что грипп - это изменчивый вирус, и периодически, раз в 20 лет, пандемия возникает. Если только Билл Гейтс не занимается тем, что делает новые коронавирусы, то, в общем, это "пугалка", - считает эксперт.

Будет более страшная пандемия или нет - человечеству всё равно сейчас нужно заниматься главным: совершенствованием вакцин. Потому что, по крайней мере, коронавирус ещё никуда не ушёл.

Нужно находить новые рецептуры, которые будут абсолютно безвредны. И второе - которые не будут вызывать того, чего все так боятся. Усиления инфекции за счёт присутствия в препарате антител. Это надо всё еще тщательнее исследовать. Пока это голословные домыслы, - подытожил Красильников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ждите разрушительной пандемии: Вслед за Биллом Гейтсом пугающий прогноз дали в Минздраве "Мы не готовы": Билл Гейтс предупредил о пандемии "в десять раз хуже" COVID Детали остались в секрете: Гейтс скрыл, чем привился от COVID-19
Загрузка...