Bild: США попросят у России за решение вопроса Крыма гарантий безопасности в Донбассе

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер готовит план нормализации отношений с Россией для Дональда Трампа, в том числе по решению вопроса Крыма и отмене санкций.

США готовит план по нормализации отношений с Россией на фоне усиления Китая. Как пишет немецкое издание Bild, такой план разрабатывает бывший госсекретарь Генри Киссинджер для администрации избранного президента Дональда Трампа.

По информации издания, именно Киссинджер станет посредником между США и Россией. Отмечается, что бывший госсекретарь в своем плане должен найти способы по снятию санкций с России. В частности, в статье говорится, что Киссинджер рекомендует уступить России сферу влияния на постсоветском пространстве.

Bild также пишет, что в обмен на отказ от претензий по Крыму Вашингтон захочет получить гарантии безопасности в Донбассе от Москвы. Однако официально полуостров признан российской территорией скорее всего не будет.

 

Читайте по теме:

Эксперт: Трамп может вернуться к доктрине Киссинджера

Борьба с Россией выпала из списка приоритетов внешней политики США

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Леонид Решетников о Brexit: Кэмерон надеялся попугать, но процесс вышел из-под контроля Сотни активистов направились пешком из Берлина в Алеппо против войны
Новости партнёров
Загрузка...