Бич города Петра: В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы

  • Бич города Петра: В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
Фото: globallookpress.com

Доступ воды в акваторию Невской губы из Финского залива временно остановлен. Городское судоходство замерло. Вход и выход кораблей в порты Петербурга сейчас невозможен.

Над Петербургом нависла угроза наводнения. Чтобы купировать опасность, власти приняли решение закрыть затворы городского комплекса защитных сооружений (КЗС). 

Сейчас доступ воды в акваторию Невы из Финского залива временно остановлен. Соответственно, замерло речное и морское судоходство, связанное с городом. Заход и выход кораблей в Петербург временно невозможен.

Об этом сообщает пресс-служба самого инфраструктурного объекта.

"В 12:00 23 декабря началось маневрирование затворов КЗС на судопропускном сооружении С2 и водопропускных сооружениях. В 14:30 затворы судопропускного сооружения С1 приведены в положение "закрыто", - заявляется в сообщении, опубликованном на сайте петербургской дамбы.

Это уже не первая угроза наводнения, нависшая над Северной столицей за последний месяц. Не далее как 12 декабря дирекция КЗС совместно с городским управлением МЧС также приняли решение о закрытие защитных затворов на Финском заливе. Тогда же временно было остановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге презентовали перевод книги о житии Святых

ФСБ: Смертник хотел подорвать Казанский собор в Санкт-Петербурге

Суд покарал Telegram за отказ в помощи при расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга

Оставить комментарий

Американцы приняли запуск ракеты SpaceX за нападение инопланетян Клинцевич назвал важным призыв Меркель и Макрона вернуть российских военных в состав СЦКК
Новости партнёров
Загрузка...