сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Би-би-си могут наказать за необъективное освещение Brexit

Би-би-си могут наказать за необъективное освещение Brexit

Парламент Великобритании не устраивает то, что телерадиокомпания Би-би-си не хочет объективно рассказывать о плюсах Brexit и в своих эфирах упорно делает акцент только на тех трудностях, которые могут ожидать страну.

Британскую телерадиокомпанию Би-би-си могут ждать санкции, в том числе в виде штрафов, за то, что она необъективно освещает выход Великобритании из Евросоюза, отмечая только сложности, которые ждут страну.

Член британского парламента и бывший глава Минкульта Джон Уиттингдейл заявил, что в настоящий момент эта крупная телерадиокомпания рассказывает о том, что ждет страну после Brexit исключительно в негативном ключе, за что в отношении нее могут принять меры. Парламент требует, чтобы на Би-би-си перестали подавать предвзято всю информацию об этом событии.

"Би-би-си постоянно ищет негативные моменты и делает упор на вызовах, которые возникают в связи c Brexit", - заявил Уиттингдейл.

Он уточнил, что вывод был сделан при оценке того, как сколько людей в эфире говорят о трудностях и сколько людей дают позитивную картину и рассказывают о плюсах такого решения. По оценке члена парламента, компания специально выбирает исключительно негативные стороны и рассказывает только о них, передает издание Telegraph.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх