Безусловно, упущено время. Людям никто не спешил помогать: Асафов о причинах коронавирусной катастрофы США
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Общество Партнеры

"Безусловно, упущено время. Людям никто не спешил помогать": Асафов о причинах коронавирусной катастрофы США

Пентагон передаст властям США 100 тысяч мешков для тел. В стране свыше 216 тысяч случаев заражения коронавирусом и больше 5 тысяч погибших от инфекции. "Безусловно, упущено время. Людям никто не спешил помогать, и это вызвало скачок заболеваемости", - объясняет политолог Александр Асафов.

Американские власти запросили у Пентагона 100 тысяч мешков для трупов. В США, по последним данным, больше 216 тысяч случаев заражения и уже больше 5 тысяч погибших от болезни. При этом, по оценке специалистов, пик эпидемии ещё не пройден. Ситуацию прокомментировал политолог Александр Асафов.

По его мнению, плачевная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире связана с легкомысленным отношением отдельных государств к болезни. Среди таких государств нужно отметить Италию, Испанию и в первую очередь США, которые быстро вышли на первое место, несмотря на хвалёную систему здравоохранения, которой они очень гордятся, отмечает эксперт.

Он напоминает, что благодарить за эту систему следует президента США Барака Обаму. Пришедшему ему на смену Дональду Трампу так и не удалось в полной мере отменить все внесённые предшественником изменения, объясняет политолог.

Да и сам характер оказания исключительно платной медицинской помощи привёл к тому, что людей не обследовали, не оказывали им бесплатную помощь, не закрывали аэропорты и не вводили другие ограничения такой ситуации, - сказал Александр Асафов в интервью Nation News.

Политолог добавил, что США упустили время, и это сыграло роковую роль. Из-за этого американцам не удалось ни стабилизировать, ни тем более переломить ситуацию.

Безусловно, упущено время. Людям никто не спешил помогать, и это вызвало скачок заболеваемости. По оценке американских аналитиков и эпидемиологов, погибнуть могут до 2,2 млн человек, - прокомментировал ситуацию эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Раскрыто содержание гуманитарной помощи от России для США. Без шуток не обошлось
Загрузка...
Загрузка...