Безудержное высасывание денег в Москву и нищета регионов: Публицист - о выживании в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Безудержное высасывание" денег в Москву и нищета регионов: Публицист - о "выживании" в России

Публицист Сергей Мардан высказался о "безудержном высасывании" денег в Москву. Он обратил внимание, что столица получает огромное финансирование, пока регионы находятся в нищете. "Московская прописка - это ещё и вопрос банального физического выживания".

Публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан в своём Telegram-канале прокомментировал неравномерное распределение денег регионам России. Он заметил, что деньги "безудержно высасываются" в Москву. В результате столица разрослась до "чудовищных 20 миллионов человек". В Москву стремятся все, кто хочет получать более-менее достойную зарплату - "больше скотских 20-25 тысяч рублей".

Ситуацию лишь обострила пандемия коронавирусной инфекции. Снова оказалось, что в Москву вкладывают деньги, тогда как регионы находятся в нищете. В результате в столице оказался доступ к "работающей системе здравоохранения".

"В Москве - дополнительные госпитали в "Сокольниках", на "ВДНХ", в Кубинке,  форсированное строительство новой инфекционной больницы прямо в чистом поле. И "сидячие" госпитализации в Томске, машины скорой помощи перед зданием Омской обладминистрации, переполненные морги в Барнауле и отказы в госпитализации в Волгограде - для всей остальной России", - заметил Мардан.

Он подчеркнул, что COVID-19 спровоцирует новую волну переездов. "Так что московская прописка - это теперь ещё и вопрос банального физического выживания".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Паникуют и звонят в скорую при температуре 36,9, но… : Медики раскрыли абсурдную ситуацию Пытается обмануть иммунитет? Учёные заявили о новых мутациях коронавируса "Вместе с ним просыпался весь город": В "сидячем госпитале" Томска скончался молодой радиоведущий
Загрузка...