Безработицу в России "победила" убыль населения? Пустует более миллиона вакансий

  • Безработицу в России победила убыль населения? Пустует более миллиона вакансий
Фото:© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России число вакансий побило рекорд последних трёх лет - сейчас по стране пустует более миллиона вакансий. Победить безработицу "помогла" в том числе и убыль экономически активного населения, считают эксперты.

Число вакансий в России побило рекорд трёхлетней давности, - сообщает lenta.ru со ссылкой на "Известия". Сейчас их число достигает 1,1 миллиона. Небывалое количество предложений на рынке труда вызвано в том числе тем, что в России сокращается численность экономически активного населения, считают в Росстате.

Как подсчитали эксперты, самый большой дефицит работников - у столичных компаний. В Москве предлагают работу 170 тысячам специалистов. На втором месте - Подмосковье. Здесь работодатели ищут кадры на 79 тысяч свободных мест. На третьей позиции - Санкт-Петербург с 69 тысячами вакансий.

Подтверждает огромный спрос на рабочие кадры и сервис HeadHunter. Мария Игнатова, руководитель службы исследований этой компании, рассказала: с 2016-го число объявлений о поиске сотрудников на свободные места выросло с 344 тысяч до 559 тысяч в 2018 году. А в нынешнем году рост только продолжается. В то же время растет и конкуренция, отмечает Мария Игнатова. На одну должность приходится шесть резюме.

Другой эксперт - руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников, отметил, что растущий спрос на специалистов может привести к росту зарплат. Препятствием к этому, считает Масленников, может быть лишь нежелание администрации компаний увеличивать свои траты.

В ноябре, напоминает lenta.ru, были названы наиболее "дорогие" вакансии в России. Самой высокооплачиваемой стала работа ведущего разработчика приложений для iOS (Senior iOSdeveloper) в одной из столичных компаний, за которую предложили 300 тысяч рублей в месяц.


Ссылки по теме:

От разработчика до часового мастера: Эксперты назвали самые доходные вакансии в России

Путешественник с зарплатой в 2 млн рублей и другие самые завидные вакансии мира

"Мало шансов, расходитесь": Работодатели дали циничный совет голодающим без зарплаты сотрудникам Ногинского хлебокомбината

Оставить комментарий

"Скажем правду... Признавайся!" Ковтун обвинил ФСБ в засилье террористов и нарвался на требование Соловьёва Вроде армия… или ЧВК - в общем, русские: США вновь заявили об угрожающей миру России, но не разобрались в деталях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже