Безпалько о переходе иерархов-ренегатов под покровительство Фанара: Гной, который должен выйти
Фото: globallookpress.com
Религия

Безпалько о переходе иерархов-ренегатов под покровительство Фанара: Гной, который должен выйти

Радетель «автокефалии» Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) расписался в предательстве канонической Украинской Православной Церкви.

В России призвали спокойно относиться к переходу Епископа Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), Митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) в служение Константинопольского Патриархата.

Как заявил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, заявление епископа о том, что он стал клириком Константинополя, нельзя расценивать как предательство.

По словам эксперта, Драбинко являлся и является сторонником украинского национализма и идеи автокефалии.

«Он всегда был на той стороне, хоть формально значился и на этой, -  пояснил Безпалько в комментарии РИА ФАН. - Некоторое время он даже выступал, украсив свои церковные атрибуты не только желто-синими флагами и виньетками, но и красно-черными, то есть цветами партии ОУН*. Так что ничего удивительного в этом нет».

Он также подчеркнул, что для священнослужителей на Украине «сложились условия, когда в рамках этого противостояния люди должны делать какой-то выбор».

«Александр Драбинко его уже явно сделал. Это все равно что развязать рану, полную гноя. Это больно, неприятно, грязно, но гной должен оттуда выйти. Вот Митрополит Драбинко и другие украинские националисты — это такой гной», -  резюмировал эксперт.

ОУН* - Организация украинских националистов, запрещена в РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Порошенко счел гнев Москвы доказательством «правильного пути» Киева по автокефалии Константинопольский патриарх связан с Госдепом США и ЦРУ - эксперты
Загрузка...