«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безпалько: Донбасс может обрести независимость после постройки Северного потока - 2
Фото: АГН "Москва"
Политика Партнеры

Безпалько: Донбасс может обрести независимость после постройки "Северного потока - 2"

Как прогнозирует член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, Донбасс может обрести независимость после постройки "Северного потока - 2". Более того, он считает реалистичным сценарием вхождение ДНР и ЛНР в Союзное государство России и Белоруссии.

ЛНР и ДНР всё сильнее отделяются от Украины, которая затягивает урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

Как прогнозирует эксперт, через год-полтора может настать точка невозврата, когда изменения в конституцию Украины станет бессмысленно вносить, ибо регион откажется от сотрудничества с Киевом. Не исключено, что республики Донбасса смогут получить независимость и присоединятся к Союзному государству России и Белоруссии.

Высказывания Ермолаева прокомментировал в интервью изданию "ПолитЭксперт" член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Он отметил, что де-факто речь идёт о России, ибо там живут русские люди, поэтому результаты референдума в Донбассе будут такими же, как и в Крыму в 2014 году.

Но реализовать задумку будет сложно, ибо ДНР и ЛНР существуют в качестве непризнанных или частично признанных государств. Признание их со стороны Москвы может вызвать новый виток обострения противостояния с Западом, который опять начнёт шантажировать российскую cторону и её партнёров санкциями.

"В первую очередь это касается строительства газопровода "Северный поток - 2". Россия, просчитав все последствия, вряд ли пойдёт на такой шаг. А вот после запуска "СП-2" подобного рода сценарий может воплотиться гораздо проще", - отметил он.

Как передаёт РИА ФАН, ранее глава аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков указал, что на Украине позиции сторонников мира в Донбассе слабы, а команда президента страны Владимира Зеленского ничего не делает для того, чтобы это изменить.

В результате, когда кто-нибудь начинает просто говорить о содержании Минских соглашений, так называемая партия войны устраивает гвалт.

"Москва требует провести местные выборы на подконтрольной части Донбасса, как и положено по закону. Но наши власти откровенно боятся любых выборов, ведь тогда там со свистом пролетят все партии, кроме "Оппозиционной платформы - За жизнь" и политсил местной власти", - поведал он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Украинские силовики после взрыва в Донбассе устроили "огненную" провокацию