сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Безопасность здоровья гарантируем: Китай отверг обвинения США в «акустической атаке»

Безопасность здоровья гарантируем: Китай отверг обвинения США в «акустической атаке»

В Пекине после встречи между госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД КНР Ван И обе стороны прокомментировали ситуацию с американским дипломатом, который якобы подвергся «акустической атаке» китайцев.

Одним из острых вопросов, касающихся американо-китайских отношений, оказался инцидент с дипломатом Соединенных Штатов, который ранее якобы стал жертвой «акустической атаки» китайцев. После переговоров с госсекретарем США Маком Помпео, которые прошли в Пекине, глава МИД КНР Ван И рассказал на итоговой пресс-конференции о том, что КНР гарантирует полную безопасность здоровья всем дипломатам. Включая американских представителей.

Ван И отметил, что китайской стороной уже было проведено соответствующее расследование по данному инциденту, который якобы имел место. Однако специалисты не обнаружили ничего, никаких источников так называемой акустической атаки, о которой так рьяно говорит американская сторона.

Глава МИД КНР подчеркнул, что его страна и дальше намерена гарантировать в соответствии с законом безопасность, в том числе и безопасность здоровья дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх