Безопасность здоровья гарантируем: Китай отверг обвинения США в «акустической атаке»

  • Безопасность здоровья гарантируем: Китай отверг обвинения США в «акустической атаке»
Фото: globallookpress.com

В Пекине после встречи между госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД КНР Ван И обе стороны прокомментировали ситуацию с американским дипломатом, который якобы подвергся «акустической атаке» китайцев.

Одним из острых вопросов, касающихся американо-китайских отношений, оказался инцидент с дипломатом Соединенных Штатов, который ранее якобы стал жертвой «акустической атаки» китайцев. После переговоров с госсекретарем США Маком Помпео, которые прошли в Пекине, глава МИД КНР Ван И рассказал на итоговой пресс-конференции о том, что КНР гарантирует полную безопасность здоровья всем дипломатам. Включая американских представителей.

Ван И отметил, что китайской стороной уже было проведено соответствующее расследование по данному инциденту, который якобы имел место. Однако специалисты не обнаружили ничего, никаких источников так называемой акустической атаки, о которой так рьяно говорит американская сторона.

Глава МИД КНР подчеркнул, что его страна и дальше намерена гарантировать в соответствии с законом безопасность, в том числе и безопасность здоровья дипломатов.

Посольство Британии: С задержанным на Красной площади англичанином полиция обращалась хорошо После первого тайма сборная России выигрывает у Саудовской Аравии 2:0
Ссылки по теме:

США бьют тревогу из-за новых случаев акустических атак на Кубе

Теперь и в Китае: В США пожаловались на новые «акустические атаки»

Вам послышалось: Китай ответил США на обвинения в «акустической атаке»

Оставить комментарий