«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безопасность Европы немыслима без России - Берлускони
Фото: Samantha Zucchi Insidefoto/Actionpress/TASS
Европа

Безопасность Европы немыслима без России - Берлускони

Экс-премьер Италии убежден, что "союз с Россией реалистичен и необходим, Путин открыт диалогу" с Европой

Чтобы обеспечить свою безопасность, Европе необходимо сотрудничать с Россией. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью неаполитанской газете Il Mattino экс-премьер-министр Италии лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.

Известнейший итальянский политик убежден в том, что "союз с Россией реалистичен и необходим", а ее президент Владимир Путин, другом которого он является, "открыт диалогу, даже если сожалеет о санкциях, введенных ЕС вследствие украинского кризиса". Берлускони назвал при этом введение санкционного режима против России "политической близорукостью" европейских лидеров.

Коснувшись ситуации на Ближнем Востоке, бывший итальянский премьер указал, что "бороться (с ИГИЛ - прим. +Царьград+) надо при помощи оружия и дипломатии, при координации действий высшими международными инстанциями", отметив, что "именно об этой стратегии говорит российский лидер".

Берлускони подверг критике политику Запада по экспорту демократии на Ближний Восток и в страны Африки, подчеркнув, что стабильность там может быть гарантирована только сильными режимами и - по причине безграмотности большей части населения - говорить о демократии там "бесполезно". Он напомнил, что "все стабильные страны региона управляются жесткой рукой - Марокко, Иордания, Египет, Сирия". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше