"Безопасники" МВД направят в прокуратуру информацию о нарушениях в деле Голунова

  • Безопасники МВД направят в прокуратуру информацию о нарушениях в деле Голунова
Фото: globallookpress.com

В ведомстве сообщили, что уголовное дело о наркотиках, по которому был задержан журналист, направлено в прокуратуру для передачи в СК. Внутренняя проверка собственной службы безопасности завершена, выявлены нарушения.

В ходе внутренней проверки подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Москве выявили нарушения со стороны сотрудников УВД Западного округа Москвы в ходе мероприятий в рамках дела корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. Информацию о результатах проверки подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. 

Напомним, дело в отношении Ивана Голунова было прекращено после заявления главы МВД России Владимира Колокольцева. Результаты проверки будут направлены в прокуратуру. 

"В ходе предварительного расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков), по которому ранее было прекращено уголовное преследование Ивана Голунова, в результате работы подразделений собственной безопасности ГУ МВД России по Москве выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО при осуществлении оперативно-разыскной деятельности", - пишет ТАСС со ссылкой на собеседников. 


Ссылки по теме:

"Ненормальная ситуация": Путин впервые прокомментировал дело журналиста Голунова

Кто заказал? Коротченко о технологии "Новой газеты", Навального и Ходорковского в деле Голунова

"Только двое": В МВД России опровергли слухи о массовых увольнениях из-за дела Голунова

Обсудить
Читать комментарии
Оппозиция ликует: Протесты вынудили уйти в отставку председателя парламента Грузии Готовится новая провокация с "химическим оружием" в Сирии: Американские СМИ уже аккредитовались у боевиков - Коц
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация